Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Сен Сушмита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сушмита Сен
Полное имя актрисы на родном языке: Sushmita Sen
Когда родилась (Дата рождения):

19 ноября 1975 1975-11-19 39 лет

Где родилась (Место рождения):

Хайдарабад, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1996 — настоящее время

Какие имеет награды:

Filmfare Awards


Биография актрисы Сен, Сушмита

Сушмита Сен (англ. Sushmita Sen, хинди सुष्मिता सेन) — индийская модель и актриса Болливуда. Победительница конкурса Мисс Вселенная 1994 года и 1-ая индианка получившая данный титул. Лауреат синематографической премии Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана 2000 года.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Премии
  • 4 Проекты
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась 19 ноября 1975 года в Хайдерабаде, столице штата Андхра-Прадеш в семье офицера военно-воздушных сил. Отец — подполковник авиации в отставке, мама Субхра Сен — дизайнер ювелирных изделий. Родной язык Сушмиты — бенгальский. В семье девченку называли уменьшительным именованием Титу либо Суш. У неё есть брат — Раджив Сен и сестра Нилам Сен, которая замужем за консулом Науманом Маликом.

Сушмита обучалась в школе Air Force Golden Jubilee Institute в Разделяй, изучала британский язык и подразумевала карьеру журналиста. В 1994, в возрасте девятнадцати лет, Сушмита выиграла на конкурсе «Мисс Индия», победив Айшварию Рай, которая была победительницей и которая, как ожидалось, должна была получить титул самой прекрасной девицы Индии. Приняв роль в конкурсе и выиграв его, Сушмита отправилась на конкурс «Мисс Вселенная» и 1-ая за всю историю Индии одолела, заняв 1-ое место. Айшвария Рай, занявшая 2-ое место на конкурсе «Мисс Индия», в этом же году поехала на «Мисс мира» и выиграла его.

Возвратившись в Индию, Сушмита приняла приглашения на съемки в кино и в 1999 году получила Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана. Сейчас актриса продолжает сниматься в кино и воспитывает 2-ух приемных дочерей. В 2000 году она удочерила небольшую девченку и именовала её Рене (от французского Renaissance). Сушмита гласит о том, что после того, как она удочерила Рене — очень поменялась, стала более приземленной, ответственной, «вообще говоря, детки добавляют увесистую долю ответственности». В декабре 2009 года Сушмита Сен удочерила вторую девченку, которую именовала Алиса (Alisah).

В отличие от Рене, Алиса более походит на мою маму. Алиса была первым ребёнком, которого мне проявили, она сходу протянула ко мне свои ручки, прижалась ко мне так, как будто так всегда и было. Я полагаю, что усыновление деток — есть более обмысленный поступок, ежели рождение, ну, вы осознаете, ребёнок все равно родится, независимо от того, готов ли ты к этом либо нет. В случае с усыновлением (удочерением) у вас есть возможность понять и приготовиться. Сушмита Сен

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 ф Сумасшедшая любовь Dastak Сушмита Сен
1997 ф Ratchakan Сония
1998 ф В борьбе со злом Zor: Never Underestimate the Force Арти
1999 ф Супруга номер один Biwi No. 1 Рупал
1999 ф Диверсант Hindustan Ki Kasam Прия
1999 ф Mudhalvan камео
1999 ф Только ты Sirf Tum Неха
2000 ф В поисках брата Fiza камео
2000 ф Время нового начала Aaghaaz Судха
2001 ф В мире грёз Bas Itna Sa Khwaab Hai… Лара Оберой
2001 ф Фаворит Nayak: The Real Hero камео
2001 ф Страшная сделка Kyo Kii… Main Jhuth Nahin Bolta Сонам
2002 ф Тревожное ожидание Filhaal… Сия Сетх
2002 ф Я не могу тебя запамятовать Tumko Na Bhool Paayenge Мехак
2002 ф Страшная игра Aankhen Неха Шривастав
2003 ф Гордость Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye Сушмита, (камео)
2003 ф Безупречные убийства Samay: When Time Strikes инспектор Малвика Чаухан
2004 ф Давайте рассчитаемся Paisa Vasool Бейби
2004 ф Я рядом с тобой! Main Hoon Na Чандни Чопра
2004 ф Vaastu Shastra Джилмил «Джил» В. Рао
2005 ф Кисна: Защищая свою любовь Kisna: The Warrior Poet Найна Бегум
2005 ф Неправильная Bewafaa Арти Сахаи
2005 ф Любовь творит чудеса Main Aisa Hi Hoon юрист Нити Синха
2005 ф Как я полюбил Maine Pyaar Kyun Kiya Найна
2005 ф It Was Raining That Night Айеша Рао
2006 ф Искра любви Chingaar Басанти
2006 ф Чужой Alag: He Is Different…. He Is Alone… камео
2006 ф Жизнь в темпе рока Zindaggi Rocks Крия Сенгупта
2007 ф Месть и закон наших дней Ram Gopal Varma Ki Aag Дурга Деви
2009 ф Карма Karma, Confessions and Holi Мира Кохли
2009 ф Не тревожить Do Knot Disturb Киран Саксена
2010 ф Разыскивается жених Dulha Mil Gaya Шимер Канхаи
2010 ф Нет заморочек No Problem Каджал
2011 ф Ф.А.Л.Т.У F.A.L.T.U камео

Премии

IIFA Awards
  • 2000: Best Supporting Actress за кинофильм Biwi No.1 (1999)
Filmfare Awards'
  • 2000: Best Supporting Actress за кинофильм Biwi No.1 (1999)
Star Screen Awards
  • 2000: Best Supporting Actress за кинофильм Biwi No.1 (1999)
Zee Cine Awards
  • 2000: Best Supporting Actress за кинофильм Biwi No.1 (1999)
  • 2003: Best Supporting Actress за кинофильм Filhaal (2002)

Проекты

В 2010 году компания и продюсерский центр Сушмиты Сен «Tantra int» получил уникальные права на проведение конкурса красы «Мисс Вселенная Индия 2010». Оригинальное заглавие конкурса — «I AM SHE» (Я — это Она). По признанию команды Сушмиты, заглавие больше походит на концепцию, но не на имя для fashion-шоу. Конкурс уже состоялся — победительница Ушоши Сенгупта (Ushoshi Sengupta) — 23 августа 2010 года она представляла Индию на конкурсе красы Мисс Вселенная. В 2011 году «I AM She» расширила франшизу на ещё два конкурса красы. Три финалистки «I AM She» представляют Индию на последующих конкурсах: Miss Globe International Miss Asia Pacific World Miss Universe В 2011 году Парул Дуггал (Parul Duggal) стала вице мисс на Miss Globe International. Танви Сингла (Tanvi Singla) стала четвёртой на Miss Asia Pacific World. Что все-таки касается Miss Universe 2011, то Васуки Сункавалли, представлявшая Индию на этом конкурсе — не вышла даже в полуфинал, к огорчению. Но, год 2012 начался для Индии и «I AM She» с победы на конкурсе Miss Asia Pacific World, женщина с набора 2011 «I AM She» Himangini Singh Yadu стала победительницей. Последний конкурс прошёл в 2012 году, после этого Сушмита Сен объявила о его закрытии.

Прочитано 589 раз
Другие материалы в этой категории: « Сенгар Кратика Сен Сучитра »