Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Шарма Анушка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анушка Шарма
Полное имя актрисы на родном языке: अनुष्का शर्मा
Когда родилась (Дата рождения):

1 мая 1988 1988-05-01 27 лет

Где родилась (Место рождения):

Бангалор, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актриса, модель

Карьера (с какого - по какое):

2008-настоящее время

Какие имеет награды:

Filmfare Awards


Биография актрисы Шарма, Анушка

Анушка Шарма (хинди अनुष्का शर्मा; род. 1 мая 1988 г.) — индийская актриса и модель. Первым фильмом, в каком она снялась, и принесшим её популярность, был «Эту пару сделал Бог» (2008). В 2013 году, сыграв в кинофильме «Пока я жив», получила Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечание
  • 4 Ссылки

Биография

Анушка Шарма родилась 1 мая 1988 года в городке Бангалор (штат Карнатака). Ее отец был высокопоставленным индийским офицером, мама — домохозяйкой. Обучалась в армейской школе (Army School), но после ее окончания получила гуманитарное образование. С пятнадцати лет работала в модельном бизнесе.

После окончания «Army School» получила гуманитарное образование в институте «Mount Carmel» в Бангалоре.

В 2008 году режиссер Адитья Чопра избрал Анушку для собственного кинофильма «Эту пару сделал Бог». Кинофильм получил много положительных отзывов со стороны критиков и Анушка Шарма в том числе, после чего она стала все более пользующейся популярностью . В 2010 году она снялась во 2-м кинофильме «Компания негодяев».


Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2008 ф Эту пару сделал Бог Rab Ne Bana Di Jodi Тания «Тани» Сахни
2010 ф Компания негодяев Badmaash Company Бюль-Бюль Сингх
2010 ф Свадебная церемония Band Baaja Baaraat Шрути Каккар
2011 ф Дом «Патиала» Patiala House Симран Чаггал
2011 ф Леди против Рикки Бахла Ladies vs Ricky Bahl Ишика Десаи/Ишика Патель
2012 ф Пока я живой Jab Tak Hai Jaan Акира Рай
2013 ф Матру, Биджли и Мандола Matru Ki Bijlee Ka Mandola Биджли Мандола
2014 ф Пи-кей PK Джагат «Джаггу» Сахни

Примечание

  • The Daily Mail - Daily News from Pakistan - Newspaper from Pakistan(труднодоступная ссылка — история). Dailymailnews.com. Испытано 24 июня 2010. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2009.
  • Taran Adarsh. Rab Ne Bana Di Jodi: Movie Review. Bollywood Hungama (12 December 2008). Испытано 15 января 2011. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  • Badmaash Company -reviews, news, gallery, views. nextbollywood.com. Испытано 27 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  • Прочитано 699 раз
    Другие материалы в этой категории: « Шарма Наташа Чопра Приянка »