Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Шетти Шилпа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Шилпа Шетти
Полное имя актрисы на родном языке:
ಶಿಲ್ಪ ಶೆಟ್ಟಿ
Имя при рождении:

Шилпа Шетти

Когда родилась (Дата рождения):

8 июня 1975 39 лет

Где родилась (Место рождения):

Тамилнад, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время


Биография актрисы Шетти, Шилпа

Шилпа Шетти (англ. Shilpa Shetty) — индийская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Награждения
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Шилпа Шетти родилась 8 июня 1975 года в семье бывших моделей Сурендра и Сунанды Шетти в штате Тамил-Наду, Индия.

Её мама была моделью для Forhans, Bournvita, а её отец участвовал в рекламе очков Yera, её младшая сестра Шамита Шетти — актриса.

В Мумбаи она обучалась в Высшей школе в Chembur, а позднее участвовала Podar института в Matunga. Шилпа также была капитаном команды по волейболу в школе и получила темный пояс по каратэ.

Шетти в текущее время проживает в Мумбаи со своими родителями и младшей сестрой, Болливудской актрисой.

В 15 лет Шилпа возжелала стать моделью, но её рост и вес не соответствовал характеристикам модели и на кастинге ей отказали.

В возрасте 17 лет ей предложили главную роль в кинофильме Gaata Rahe «Mera Dil» с Рахул Роем. Но кинофильм до конца не был отснят. Дальше Шилпе Шетти предложили роль в «Baazigar» c Шахрукхом Кханом и Каджол, который потом стал хитом и за который Шилпа была номинирована на Filmfare.

В текущее время Шилпа воспринимает активное роль в компании против СПИДа и является конкретным заступником в борьбе против ожесточенного воззвания с животными.

Она снялась практически в 50 фильмах на хинди, тамильском, телугу и каннада языках, свою первую ведомую роль сыграла в 1994 году — AAG.

Шетти подозревалась в связях с мафией.

Личная жизнь

С 22 ноября 2009 года Шилпа замужем за предпринимателем и продюсером Раджом Кундра (англ.)русск. (род.1975). 10 декабря 2011 года стало понятно, что супруги ждут возникновение собственного первенца.

Достойные внимания факты

Шетти в 2007

В первый раз за всю историю Болливуда в 2006 году родные сестры: Шилпа и Шамита Шетти появятся вкупе в одном кинофильме.

Папарацци запечатлели, как, изображая танцевальное па, киногерой «Давайте потанцуем»- Ричард Гир прикоснулся губками к щеке Шилпы. Снимки, написанные во всех ведущих газетах, вызвали в Индии волну негодования.

В 2004 г. Шилпа Шетти получила титул — Примадонна года.

Награждения

  • Наилучший дебют 1993 г. за кинофильм BAAZIGAR-Filmfare Awards.
  • Наилучшая роль второго плана 1998 г. за кинофильм PARDESI BABU-Zee Gold Bollywood Awards.
  • Наилучшая Актриса 2000 г. за кинофильм DHADKAN-IIFA Awards.
  • Наилучшая комедийная роль 2002 г. за кинофильм RISHTEY-Screen Awards.
  • Наилучшая роль второго плана 2002 г. за кинофильм RISHTEY-Filmfare Awards.
  • Наилучшая комедийная роль 2002 г. за кинофильм RISHTEY-Sansui Viewers Choice Movie Awards.
  • Наилучшая Актриса 2004 г. за кинофильм Phir Milenge-Screen Awards.
  • Sports World Film Awards
  • Filmfare Awards
  • Zee Cine Awards
  • IIFA Awards
  • Bollywood Awards
  • Sansui Viewers Choice Movie Awards
  • Особые заслуги за кинофильм Phir Milenge — Giant International Awards, Indo-Pak’s Young Achiever Awards,AAHOA awards.
  • 2005: Индийская «Дива в рамках Года» на SaharaOne
  • 2007: IIFA Особая премия за глобальное воздействие
  • 2007: Серебряная звезда — за выдающийся вклад в гуманитарную деятельность
  • 2008: Государственная премия Раджив Ганди в области свойства
  • 2008: заслуга Zee Cine

Фильмография

  • 2007 Ом Шанти Ом
  • 2006 Вавилон
  • 2006 После женитьбы
  • 2005 Час X
  • 2004 Не все потеряно
  • 2004 Честь
  • 2002 От ненависти до любви
  • 2002 Родная кровь
  • 2000 Биение сердца
  • 1999 Зверек
  • 1999 Тяжесть на душе
  • 1999 Красноватый падишах
  • 1998 Женись по любви
  • 1994 Не пытайся меня выиграть
  • 1994 Приди, любовь моя
  • 1993 Игра со гибелью

Прочитано 917 раз
Другие материалы в этой категории: « Шридеви Шарма Наташа »