Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Сингх Ниту

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ниту Сингх
Полное имя актрисы на родном языке: नीतू सिंह
Имя при рождении:

Сония Сингх

Когда родилась (Дата рождения):

8 июля 1958 56 лет

Где родилась (Место рождения):

Дели, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1966—1983


Биография актрисы Сингх, Ниту

Ниту Сингх Капур (англ. नीतू सिंह, англ. Neetu Singh; истинное имя — Сония Сингх; англ. Sonia Singh, хинди नीतू सिंह; род. 8 июля 1958, Разделяй, Индия) — индийская киноактриса. Начала сниматься в кино с восьми лет и приняла роль в порядка 60 кинофильмов. Оставила синематограф в 1983 после того, как в 1980 вышла замуж за собственного сотруднику и напарника по нескольким фильмам Риши Капура. Спустя 20 6 лет возвратилась, снявшись в нескольких фильмах вкупе со своим супругом.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Кинокарьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась в семье сикхов Даршана Сингха и Раджи Каур. В детстве посещала танцевальную школу Виджаянтималы, которая и пригласила её сняться в кино. 22 января 1980 года в возрасте 21 года вышла замуж за актера Риши Капура, с которым она встречалась с 14 лет. Имеет двоих деток: дочь — Ридхиму (род. 15.09.1980) и отпрыска — Ранбира (род. 28.09.1982), который тоже стал актером.

Кинокарьера

В первый раз появилась на экранах в кинофильме «Принцесса и разбойник» (англ.)русск. в эпизодической роли сводной сестры героя Раджендры Кумара (англ.)русск.. А последующий кинофильм Do Kaliyan, индийская адаптация «Ловушки для родителей» принес ей фуррор и отдал надежду на карьеру актрисы. В этом кинофильме, под псевдонимом Бэби Сония, она исполнила двойную роль сестер-близнецов, пытающихся помирить родителей, которых игрались Мала Синха (англ.)русск. и Бисваджит (англ.)русск.. Любопытно, что с Малой Сингхой они вновь повстречались на съемочной площадке, когда спустя 5 лет Ниту в первый раз получила главную роль в кинофильме Rikshawala. Но в прокате он удачным не был. Но уже последующий кинофильм «Найти друг друга» (англ.)русск., в каком Ниту сыграла эпизодическую роль, удостоился звания хита, и её танцевальный номер заинтересовал публики, что позволило возвратиться к основным ролям. Её партнерами по фильмам были ведущие актеры тех пор, в том числе её будущий супруг Риши Капур, вкупе с которым она появилась в 11 фильмах. Более успешными в её фильмографии стали «Исчезновение» (англ.)русск., «Любовь — это жизнь» (англ.)русск., «Амар, Акбар, Антони», «В тени прошлого» (англ.)русск.. В 1980 была номинирована на Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Черный камень».

Ниту оставила кинобизнес на пике карьеры. Многие связывали это с тем, что Капуры воспрещали дамам из собственной семьи сниматься в кино. Но Ниту утверждала, что это был её свой выбор. По её словам она работала начиная с 5 лет и после замужества решила отдохнуть и предназначить время детям. Через 26 лет она возвратилась в синематограф, сыграв маленькую роль в «Любовь вчера и сейчас», а потом ещё в нескольких фильмах.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2013 ф Бесстыдный Besharam Бульбуль Чаутала
2013 ф 26 грабителей Special Chabbis супруга Васим Хана
2012 ф Пока я живой Jab Tak Hai Jaan мама Миры
2009 ф Любовь вчера и сейчас Love Aaj Kal Харлин Каур (в зрелые годы)
1983 ф Материнское горе Ganga Meri Maa ...
1982 ф Добро и зло Teesri Aankh Ниша Мальхотра
1982 ф Воровка Chorni Дипа
1981 ф Крепкая дружба Yaarana Комал
1980 ф Choron Ki Baaraat Choron Ki Baaraat Анжу
1980 ф Горящий поезд The Burning Train Мадху
1980 ф Вызов Chunaoti Рошни
1980 ф Жажда богатства Dhan Daulat Шанти
1979 ф Судьба в твоих руках Duniya Meri Jeb Mein Нита
1979 ф Темный камень Kaala Patthar Шанно, торговец драгоценностей
1979 ф Неизвестный неприятель Jaani Dushman Гаури
1979 ф Таковой лгун Jhoota Kahin Ka Анита Верма / Шитал Кханна
1979 ф Большая игра The Great Gambler Мала
1978 ф Развод Priyatama Долли
1978 ф Супруг, супруга и... Pati Patni Aur Woh певица
1978 ф Клятвы и обещания Kasme Vaade Нита
1978 ф Хиралал и Панналал Heeralal Pannalal Нилам
1977 ф Воспитание Parvarish Ниту
1977 ф В тени прошедшего Doosara Aadmi Тимси
1977 ф Амар, Акбар, Антони Amar Akbar Anthony доктор Салма Али
1977 ф Что сейчас будет Ab Kya Hoga Читралекха
1977 ф Нескончаемая притча любви Dharam Veer Рупа
1976 ф Рам и Шанкар Shankar Dada Рупа Верма
1976 ф Любовь – это жизнь Kabhi Kabhie - Love Is Life Пинки Капур
1976 ф Достойно уйти Sharafat Chod Di Maine ...
1976 ф Bhala Manus Bhala Manus ...
1976 ф Правосудие Aadalat Гита Верма
1976 ф Величавый аферист Maha Chor Ниту
1975 ф Исчезновение Rafoo Chakkar Риту
1975 ф Трагическое совпадение Khel Khel Mein Ниша
1975 ф Стенка Deewaar Лина Наранг
1974 ф Грешный змей Zehreela Insaan Margaret
1974 ф Сознание Hawas Ниту Сингх
1973 ф Отыскать друг дружку Yaadon Ki Baaraat танцовщица
1970 ф Святой грешник Pavitra Paapi Видия
1969 ф Вера Waris Мунни
1968 ф Do Kaliyaan Do Kaliyaan Ганга / Джамуна
1967 ф Миллион рупий Dus Lakh Рупа
1966 ф Принцесса и разбойник Suraj Гита Сингх в детстве

Прочитано 1553 раз
Другие материалы в этой категории: « Синха Сонакши Сингх Амрита »