Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Синха Сонакши

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сонакши Синха
Полное имя актрисы на родном языке: хинди सोनाक्षी सिन्हा
англ. Sonakshi Sinha
Имя при рождении:

Сонакши Шатругхан Синха

Когда родилась (Дата рождения):

2 июня 1987 1987-06-02 28 лет

Где родилась (Место рождения):

Патна

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Какие имеет награды:

Filmfare Awards


Биография актрисы Синха, Сонакши

Сонакши Синха (англ. Sonakshi Sinha; род. 2 июня 1987 года) — индийская актриса и модель. Актёрский дебют Сонакши состоялся в 2010 году в кинофильме на языке хинди «Бесстрашный», за который она получила Filmfare Award за наилучшую дебютную женскую роль

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Сонакши Синха родилась в актерской семье. Отец — актер и политик Шатругхан Синха, мама — актриса Пунам Синха (сначала карьеры её звали Комал). Кроме неё в семье ещё были два брата близнеца Лав Синха и Куш Синха.

Сонакши начала свою карьеру в качестве художника по костюмчикам и спроектировала костюмчики для кинофильма «Моё сердечко принадлежит другому». В 2009 году она была моделью на Неделе высочайшей моды в Индии. Невзирая на то, что Сонакши из актерской семьи, она никогда не воспользовалась именованием отца. Удачной она стала только благодаря своим стараниям и напористости. Сонакши никогда не желала стать актрисой, но конкретно на неделе высочайшей моды в Индии её увидел Салман Хан и предложил роль в кинофильме «Бесстрашный».

После ряда коммерческих хитов в жанре масала Сонакши было предложено сыграть видную поэтессу Амриту Притам в биографическом кинофильме режиссёра-дебютантки Джасмит Рин. Её предшествующая близкая к реальности роль в кинофильме «Разбойник» Викрамадитьи Мотване была высоко оценена критиками и обожателями.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2010 ф Бесстрашный Dabangg Раджо
2012 ф Роди Ратор Rowdy Rathore Нираджа
2012 ф Джокер Joker Манали
2012 ф Неописуемая история OMG: Oh My God! камео в песне «Go Go Govinda»
2012 ф Отпрыск Сардара Son of Sardaar Сукхмит
2012 ф Бесстрашный 2 Dabangg 2 Раджо Пандей
2013 ф Мужественный Himmatwala камео в песне «Thank God It's Friday»
2013 ф Разбойник Lootera Пакхи Рой Чаудхари
2013 ф В один прекрасный момент в Мумбаи 2 Once Upon a Time in Mumbai Dobaara! Жасмин
2013 ф Шеф Boss камео в песнях «Party All Night» и «Har Kisi Ko»
2013 ф Пуля-раджа Bullett Raja Митали
2013 ф Р… Раджкумар R… Rajkumar Чанда
2014 ф Боец всегда на службе Holiday Саида
2014 ф Боевик Джексон Action Jackson Кхуши
2014 ф Lingaa (там.) Бхарати
2015 ф Ярость Tevar Радхика

Прочитано 494 раз
Другие материалы в этой категории: « Тагор Шармила Сингх Ниту »