Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Такиа Айеша

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Айеша Такиа
Полное имя актрисы на родном языке: આયેશા ટાકિયા
Имя при рождении:

Айеша Такиа

Когда родилась (Дата рождения):

10 апреля 1986 29 лет

Где родилась (Место рождения):

Мумбаи, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса,

Карьера (с какого - по какое):

2004 — по настоящее время

Какие имеет награды:

Filmfare Award 2004


Биография актрисы Такиа, Айеша

Айеша Такиа (10 апреля 1986(19860410), Мумбаи) — индийская актриса, снимается в главном в Болливуде.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Айеша Такиа родилась 10 апреля 1986 года в Мумбаи. Её отец по национальности — гуджаратец, а мама наполовину англичанка и наполовину маратхка. У неё есть младшая сестра по имени Наташа. Айеша обучалась в школе святого Энтони в Чембуре. Её возлюбленные актеры с юношества Амитабх Баччан, Аамир Кхан и Шахрух Кхан, а её возлюбленные актрисы Шридеви и Рани Мукерджи.

Карьера

Её карьера в кино началась в 2004 году с кинофильма Taarzan: The Wonder Car (англ.)русск.. За этот кинофильм она получила премию Filmfare Awards в номинации «лучший дебют года». Её роль юный вдовы в фильмае Dor (англ.)русск. высоко оценена критиками. В 2009 году Айеша Такиа снялась в боевике Особо небезопасен, который имел большой фуррор в прокате.

Личная жизнь

С 1 марта 2009 года Айеша замужем за ресторатором Фарханом Азми. У супругов есть отпрыск (род.06.12.2013).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2004 ф Тарзан: Супер-кар Taarzan: The Wonder Car Прия Ракеш Капур
2004 ф Сердечко просит большего Dil Maange More!!! Шагун
2005 ф Несостоявшаяся помолвка Socha Na Tha Адити
2005 ф Наилучшие Super доктор Сири Валли
2005 ф Свадьба №1 Shaadi No. 1 Бхавна
2005 ф С доставкой на дом Home Delivery Дженни
2006 ф До женитьбы Shaadi Se Pehle Рани Бхалла
2006 ф Будь, что будет Yun Hota Toh Kya Hota: What If...? Кхушбу Моди
2006 ф Тонкие нити любви Dor Мира
2007 ф Здравствуй, любовь! Salaam-E-Ishq Джия Бакши
2007 ф Что за история любви Kya Love Story Hai Каджал Мехра
2007 ф Полный финиш Fool N Final Тина Чобей
2007 ф В погоне за фортуной Cash Рея / Прити
2007 ф Братья по крови Blood Brothers Кея
2007 ф Губительное пристрастие No Smoking Анджали /Анни
2008 ф Пропавшее воскресенье Sunday Сехар Тхапар
2008 ф Дай 5! De Taali Амрита «Аму»
2009 ф Фото 8x10 8 x 10 Tasveer Шейла Патель
2009 ф Особо небезопасен Wanted Джханви
2010 ф Школа Paathshaala Анджали Матхур
2011 ф Чудак Mod Анания

Прочитано 341 раз
Другие материалы в этой категории: « Тандон Равина Тагор Шармила »