Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Хиль Лусия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Хиль, Лусия

Луси́я Хиль (исп. Lucía Gil , род. 29 мая 1998) — испанская певица и актриса. Известность пришла к ней, когда она одолела в конкурсе «My Camp Rock» на испанской версии Disney Channel. На этом же канале она на данный момент играет одну из основных ролей в телесериале «La gira».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 2006—2009: «Veo veo»
    • 1.2 2009: «My Camp Rock»
    • 1.3 2010—2011: «Gran Reserva»
    • 1.4 2011 — истинное время: «La gira»
    • 1.5 2012 — истинное время: «Виолетта»
  • 2 Фанаты
  • 3 Фильмография
  • 4 Дискография
    • 4.1 Альбомы
    • 4.2 Саундтреки (в составе группы Pop4U)
  • 5 Премии и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

2006—2009: «Veo veo»

В возрасте 7 лет Лусия уже приняла роль в музыкальном детском конкурсе «Veo veo», который ведёт Тереса Рабаль. В нём она участвовала в течение пары лет, также начала записывать кавер-версии песен других артистов и выкладывать их на YouTube.

2009: «My Camp Rock»

В 2009 году, когда ей было 10 лет, для конкурса «My Camp Rock», который проводил Disney Channel España, Лусия записала видео со собственной кавер-версией песни «This Is Me» Деми Ловато. В этом конкурсе Лусия Хиль одолела.

2010—2011: «Gran Reserva»

После победы на конкурсе, в 2009 году Лусию позвали на TVE в новый сериал под заглавием «Gran Reserva». Премьера свершилась 15 апреля 2010 года. Лусия игралась Клаудию, единственную дочь в семье Кортасар. В конце первого сезона её персонаж умер.

В том же 2010 году вышли два кинофильма, для которых она записала песни: испанские переозвучки «Camp Rock 2: The Final Jam» и «Toy Story 3». Также в 2010 году испанский Disney Channel проводил 2-ой сезон конкурса «My Camp Rock 2», и Лусия была его ведущей.

2011 — истинное время: «La gira»

В телесериале «La gira» Лусия играет Лауру, вокалистку группы Pop4U. В группу входят также Паула Далли и Даниэль Санчес Гарсия. 16 и 17 декабря 2011 года группа отдала свои 1-ые сольные концерты. Это вышло в кинозале «Капитоль» в Мадриде. 13 марта 2012 года группа выпустила собственный 1-ый диск.

С 1 октября 2011 года Лусия совместно с Патриком Криадо ведёт музыкальную программку «Pizzicato» на канале La 2.

2012 — истинное время: «Виолетта»

С 2012 года Лусия Хиль играет в телесериале «Виолетта» производства Disney Channel. Её роль — Елена, сестра Натальи и ученица музыкальной школы «Студия 21».

По состоянию на май 2013 года Лусия находится в процессе съёмок телесериала «The Avatars». Это сериал на британском языке с южноамериканскими актёрами, и нацелен он на интернациональный рынок. Уже есть подготовительная контрактённость о его показе в Италии на канале Rai Kids и в Германии. Снимается же он в Испании испанской компанией Portocabo. Лусия играет Ка́рмен, поклонницу группы The Avatars и видеоблогершу. Ка́рмен приедет в США, чтоб повстречаться со собственной возлюбленной группой, и вступит в борьбу с другими девицами за сердечко головного героя.

Фанаты

Поклонники Лусии Хиль именуют себя лугиляторами (исп. lugilators).

Фильмография

Телевидение
Год Заглавие Роль Примечания
2009 «My Camp Rock» участница конкурс
2010—2011 «Gran Reserva» Клаудиа сериал, 1-й сезон
2010 «My Camp Rock 2» ведущая конкурс
2011—2013 «La gira» Лаура Disney Channel Original Series
2011 «Pizzicato» ведущая музыкальная программка
2012 — наст. вр. «Виолетта» Елена Disney Channel Original Series
2013 «La gira: Luces camara accion» Ведущая Конкурс
2013 «Esperando a Violetta» Ведущая цикл из 5 передач на Disney Channel Spain
2014 — наст. вр. «The Avatars» Ка́рмен испанский сериал на англ. языке
2014 «#XQEsperar» Лусия интерактивная серия

Дискография

Альбомы

Альбом Примечания Наив.
позиция
ESP
Más allá del país de las princesas
  • Выпущен: 25 ноября 2013
  • Лейбл: Lugilator Records / Boa Music
  • Формат(ы): CD, цифровая дистрибуция
45

Саундтреки (в составе группы Pop4U)

Альбом Примечания Наив.
позиция
ESP
La gira
  • Англ. заглавие:
    La Gira Season 2 (Spanish Version)
  • Звуковая дорожка к сериалу La Gira
  • Выпущен: 12 либо 13 марта 2012
  • Лейбл: Walt Disney Records
    (дистрибуция EMI Music Spain S.A.)
  • Формат(ы): CD, цифровая дистрибуция
12

Премии и номинации

Год Премия Категория Итог
2014 Premios TeenWeekly 2014 Наилучшая певица Номинация
Neox Fan Awards (англ.)русск. Самое прекрасное селфи Финалист

Прочитано 746 раз
Другие материалы в этой категории: « Хименес Александра Хиль Ариадна »