Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Хименес Александра

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Александра Хименес
Полное имя актрисы на родном языке: Alexandra Jiménez Arrechea
Имя при рождении:

Александра Хименес Арречея

Когда родилась (Дата рождения):

4 января 1980 1980-01-04 35 лет

Где родилась (Место рождения):

Сарагоса, Арагон, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актриса, модель

Карьера (с какого - по какое):

1998 — по сей день

Направление работы:

комедия, драма, короткометражные фильмы

Какие имеет награды:

Premio Leche President победила вместе с Алехо Саурасом


Биография актрисы Хименес, Александра

Алекса́ндра Химе́нес Аррече́а (исп. Alexandra Jiménez Arrechea; род. 4 января 1980(19800104), Сарагоса) — испанская актриса, популярная по ролям Африки Санс из телеситкома Семья Серрано («Los Serrano») и Рамиры из «Очень испанского кино».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания

Биография

В юности Хименес занималась балетом и танцами, поначалу в престижной школе Сарагосы, а потом в Мадриде. К 15 годам она стала проф танцовщицей, но скоро, из-за повреждения ноги ей пришлось бросить карьеру танцовщицы. Она желала заниматься только актёрским мастерством, потому обучалась ему в Мадриде и время от времени, во время учёбы, появлялась в сериалах, таких как «Журналисты», «Компаньоны» и «Полицейские в сердечко улиц». Позже она получила роль Африки Санс в сериале «Семья Серрано». Хименес также сыграла в полнометражных и малометражных фильмах, в театральных постановках и работала моделью. В 2005 году она, вкупе с Алехо Суарасом, выиграла премию «Premio Leche President» как «Лучшая телевизионная пара».

Фильмография

Год Кинофильм Заглавие на российском Роль Примечания
2013 Esto no es una cita Андреа
2013 Familia Семья Карлота Окендо Сериал
2012 Casi inocentes Практически невинный Элена
2012 Frágiles Хрупкость Ева Падрон Сериал
2011 Rocío Dúrcal, volver a verte Мариетта Сузана Мини-сериал
2011 Promoción fantasma Похождение призрака Тина
2010 No controles Нет контроля Бея
2010 No soy como tú Я не таковой, как ты Летисия Мини-сериал
2009 Spanish Movie Очень испанское кино Рамира Кинопародия
2008 Fuera de carta Фирменное блюдо Паула
2007-2009 La familia Mata Семья Мата Ева Мата Сериал
с 2006 El hormiguero Муравей камео Сериал
2005-2011 Buenafuente Буэнафуэнтэ Сериал
2003-2008 Los Serrano Семья Серрано Африка Санс Сериал
2000-2003 Policías, en el corazón de la calle Полицейские в сердечко улиц Убитая женщина Сериал
1998-2002 Compañeros Компаньоны Мария Сериал
1998-2002 Periodistas Журналисты Лаура Гарсия Кастилльо Сериал

Заслуги и номинации

  • В 2005 году она, вкупе с Алехо Суарасом, выиграла премию «Premio Leche President» как «Лучшая телевизионная пара».
  • В 2006 году была номинирована как «Лучшая женская роль второго плана» («Семья Серрано»)

Прочитано 609 раз
Другие материалы в этой категории: « Хурадо Росио Хиль Лусия »