Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Асти Адриана

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Адриана Асти
Когда родилась (Дата рождения):

30 апреля 1933 82 года

Где родилась (Место рождения):

Милан

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актрисы Асти, Адриана

Адриана Асти итал. Adriana Asti; род. 30 апреля 1933, Милан, Италия) — итальянская актриса.

Биография

В кино дебютировала в 1959 году в кинофильме «Ночной город». В 1974 году награждена премией «Давид Ди Донателло», три раза награждалась за киноленты «Una breve vacanza» (1974), «L’eredità Ferramonti» (1977), «La meglio gioventù» (2004) — за который получила также «Золотой глобус». Супруга Бернардо Бертолуччи (1967—1972).

Фильмография

  • 1960 — Рокко и его братья
  • 1961 — Аккатоне
  • 1964 — Перед революцией
  • 1972 — Людвиг — Лиля фон Булёвски
  • 1973 — Маленький отпуск
  • 1974 — Призрак свободы
  • 1975 — Зорро — Карменсита
  • 1979 — Калигула — Энния
  • 2003 — Наилучшие годы юности
  • 2011 — Неоконченный роман
  • 2014 — Пазолини

Прочитано 442 раз
Другие материалы в этой категории: « Аутери Клара Архарова Екатерина Владимировна »