Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Беллуччи Моника

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Моника Беллуччи
Полное имя актрисы на родном языке: Monica Bellucci

Моника Беллуччи в 2008 году.
Когда родилась (Дата рождения):

30 сентября 1964 50 лет

Где родилась (Место рождения):

Читта-ди-Кастелло, Умбрия, Италия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1990—наст. время


Биография актрисы Беллуччи, Моника

Мо́ника А́нна Мари́я Беллу́ччи (итал. Monica Anna Maria Bellucci; род. 30 сентября 1964(19640930), Читта-ди-Кастелло) — итальянская киноактриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Заслуги и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городе Читта-ди-Кастелло. С юношества она стремилась стать юристом. Чтоб обучаться в Институте Перуджи на факультете юриспруденции Моника работала моделью у Liceo Classico с 16 лет. Но гламурный стиль жизни стремительно приглянулся Монике, и она решила отрешиться от собственной детской мечты в пользу светской жизни.

Не считая родного итальянского Моника в совершенстве обладает английским и французским языками, также мало испанским.

Карьера

В 1988 году Моника переехала в Милан, где подписала договор с Elite Model Management. В 1989 году Моника уже была известной моделью в Париже и Нью-Йорке. Она позировала для узнаваемых дизайнерских журналов в модельном бизнесе Dolce & Gabbana и Elle (Франция).

В феврале 2001 года журнальчик Esquire Magazine’s совместно с Desire featured Ms опубликовал фото Моники на обложке и содержал информацию о ней на 5 страничках. В 2003 году её фото также появились на обложке журнальчика, но уже в Maxim. В 2004 году актриса возглавила перечень сотки самых прекрасных дам мира по воззрению Ask Men’s. Модельной карьерой Моники управляет нью-йоркское агентство Elle+.

Добившись фуррора на модельном поприще, Моника не тормознула на достигнутом и решила сняться в кино. В 1990 году она дебютировала в итальянском синематографе. Её первыми работами были «Жизнь с отпрысками», «Бандиты», «Злоупотребление». Эпизодические роли в этих фильмах не принесли актрисе огромного фуррора. В 1992 году на роль в собственном кинофильме Белуччи пригласил режиссёр Фрэнсис Форд Коппола. Роль жены Дракулы в кинофильме «Дракула» стала первой серьёзной ролью Моники Белуччи, после которой предложения о съёмках в фильмах начали поступать из многих киностудий Европы и Америки. «Упорная судьба», «Герои», «Снежок», «Иосиф» — в этих фильмах Моника снялась в Италии в период с 1992 по 1995 год.

В 1996 году Моника Беллуччи достигнула фуррора как актриса. За роль Лизы в кинофильме «Квартира» Моника номинировалась на премию «Сезар» в номинации «Подающая надежды актриса». Во время съёмок этого кинофильма Белуччи познакомилась с французским актёром Венсаном Касселем, с которым потом сделала семью. Последующим фильмом, в каком снялась Моника, стал французский боевик «Доберман».

В 1997 году Моника Беллуччи работала в трёх картинах: «Стресс», «Дурной тон», «Каким ты меня хочешь», а в 1998 году в четырёх: «Желание», «Праздничка не будет», «Про тех, кто любит», «Компромисс». Предложения о съемках продолжали поступать со всего мира, но Моника относилась к ним очень требовательно, стараясь выбирать только те роли, где её талант актрисы мог бы раскрыться полностью.

Продолжая сниматься в фильмах, уже популярная на весь мир модель стала высококлассной актрисой. Её фото появлялись на обложках глянцевых журналов. В кинофильме «Малена» актёрский талант Моники Беллуччи открылся во всём великолепии. Краса и притягательность актрисы вместе с актёрским мастерством сразили сердца всех зрителей и критиков.

В 2001 году Моника вкупе со своим супругом снялась в кинофильме «Братство волка», где она с блеском исполнила роль Сильвии. Последующая роль — египетская королева в самом дорогостоящем европейском кинофильме 2002 года «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»». Кинофильм «Необратимость» вызвал разноплановую реакцию, а близкая к реальности девятиминутная сцена ожесточенного изнасилования вызвала шок у зрителей на показе кинофильма в Каннах. Сама Моника признавалась, что ей самой очень жутко пересматривать этот кинофильм.

Последующими фильмами стали «Помни обо мне», «Слёзы солнца», также съёмка в культовых фильмах братьев Вачовски «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Моника никогда не останавливалась на фильмах 1-го жанра и прямо за экшеном снялась в очень тяжёлом кинофильме «Страсти Христовы».

В 2004 году вышли киноленты «Потаенные агенты», «Она меня терпеть не может» и «Братья Гримм», где Моника играет роль Зеркальной царицы.

27 января 2006 года свершилась премьера кинофильма «Шайтан», потом «Братство камня» и «Н (я и Наполеон)». В 2007 году в прокат вышли киноленты «Пристрели их» и «2-ое дыхание».

Актриса нередко признавалась, что грезит сняться в одном кинофильме с Робертом Де Ниро. В 2011 году актеры появились совместно в кинофильме «Любовь: Аннотация по применению».

В октябре 2011 года Моника стала лицом обновлённой серии «Королевский бархат» (англ. Royal Velvet) компании Oriflame, а в 2012 году — лицом косметической полосы Dolce & Gabbana.

Личная жизнь

В 1990—1994 годах Моника была замужем за Клаудио Карлосом Бассо.

9 сентября 1999 года Моника вышла замуж за актёра Венсана Касселя, с которым встречалась 5 лет до их женитьбы. У супругов родились две дочери — Дева Кассель (род. 12 сентября 2004) и Леони Кассель (род. 20 мая 2010). В августе 2013 года пара рассталась.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 тф Жизнь с детками Vita coi figli Эльда
1990 ф Бандиты Briganti Констанца
1991 ф Лотерея La Riffa Франческа
1992 ф Упорная судьба Ostinato destino Марина и Анжела
1992 ф Дракула Dracula жена Дракулы
1994 ф Банда лузеров I Mitici Дебора
1995 ф Снежок Palla di neve Мелина
1995 тф Иосиф Joseph супруга фараона
1996 ф Остатки Il Cielo è sempre più blu
1996 ф Квартира L’Appartement Лиза
1997 ф Доберман Dobermann Натали
1997 ф Нехороший жанр Mauvais genre Камиль
1997 ф Каким ты меня хочешь Come mi vuoi Неллина
1997 ф Стрессати Stressati женщина в мехах
1998 ф Удовольствие Plaisir женщина
1998 ф Компромисс Compromis Моник
1998 ф Праздничка не будет L’Ultimo capodanno Жюлия
1998 ф Дурной тон A los que aman Валерия
1999 ф Непокорливый Méditerranées Маргарита
1999 ф Как рыбка без воды Comme un poisson hors de l’eau Мюртиль
2000 ф Под подозрением Under Suspicion Шанталь
2000 ф Малена Malèna Малена
2000 ф Фрэнк Спадоне Franck Spadone Лаура
2001 ф Братство волка Le Pacte des loups Сильвия
2002 ф Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Клеопатра
2002 ф Необратимость Irréversible Алекс
2003 ф Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded Персефона
2003 ф Матрица: Революция The Matrix Revolutions Персефона
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun Лина Хендрикс
2003 ф Помни обо мне Ricordati di me Алессия
2004 ф Страсти Христовы The Passion of the Christ Мария Магдалина
2004 ф Потаенные агенты Agents secrets Лиза
2004 ф Она терпеть не может меня She Hate Me Симона Бонасера
2005 ф Братья Гримм The Brothers Grimm зеркальная царица
2005 ф Сколько ты стоишь? Combien tu m’aimes? Даниэлла
2006 ф Шайтан Sheitan прекрасная вампирша
2006 ф Братство камня Le concile de Pierre Лаура Сиприен
2006 ф Я и Наполеон N (Io e Napoleone) баронесса Эмилия Специали
2007 ф Пристрели их Shoot 'Em Up Донна Квинтано
2007 ф Учебник любви: Истории Manuale d’amore 2 — Capitoli successivi Лючия
2007 ф 2-ое дыхание Le deuxième souffle Мануш
2008 ф Человек, который любит L’uomo che ama Альба
2008 ф Обезумевшая кровь Sanguepazzo Луиза Ферида
2009 ф Баария Baaria женщина каменщика
2009 ф Дань почтения Риму Omaggio A Roma Тоска
2009 ф Личная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Жижи Ли
2009 ф Не оглядывайся Ne te retourne pas Жанна #2
2010 тф Роза, это Париж Rose, c'est Paris
2010 ф Ученик колдуна The Sorcerer’s Apprentice Вероника
2010 ф У Гуди есть всё Get It at Goode’s Магда
2010 ф Стукачка The Whistleblower Лаура Левиани
2011 ф То лето страсти Un été brûlant Анжела
2011 ф Любовь. Аннотация по применению Manuale d'am3re Виола
2011 ф Страж гарема Guardian of the Harem Косем
2012 ф Сезон носорогов Rhino Season Мина
2013 ф Любовь в квадрате Des gens qui s'embrassent Джованна
2014 ф Чудеса Le meraviglie Милли Катена
2015 ф Любовь и война On the Milky Road
2015 ф 007: Диапазон Spectre Люсия Скиарра

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
Сатурн 2002 Наилучшая актриса второго плана Братство волка Номинация
2003 Лицо грядущего: Актриса Матрица: Перезагрузка
Матрица: Революция
Номинация
Сезар 1997 Самая перспективная актриса Квартира Номинация
David di Donatello Awards 2003 Наилучшая актриса второго плана Помни обо мне Номинация
European Film Awards 2001 Наилучшая актриса Малена Номинация
European Golden Globe 2005 Заслуга
Italian National Syndicate of Film Journalists
(Серебряная лента)
2003 Наилучшая актриса второго плана Помни обо мне Заслуга
2005 Страсти Христовы Номинация
2007 Н (я и Наполеон) Номинация
MTV Movie Awards 2004 Наилучший поцелуй Матрица: Перезагрузка Номинация
Teen Choice Awards 2003 Выбор кинофильма: Прорыв (актриса) Матрица: Перезагрузка
Слёзы солнца
Номинация

Прочитано 996 раз
Другие материалы в этой категории: « Бертини Франческа Аутери Клара »