Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Кортезе Валентина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Валентина Кортезе
Полное имя актрисы на родном языке: Valentina Cortese

Кортезе в театре «Ла Скала» в Милане 2007
Когда родилась (Дата рождения):

1 января 1923 1923-01-01 92 года

Где родилась (Место рождения):

Милан, Италия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1941—1993

Какие имеет награды:

«BAFTA» 1974


Биография актрисы Кортезе, Валентина

Валентина Кортезе, либо Валентина Кортеза (итал. Valentina Cortese, род. 1 января 1923) — итальянская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Премии
  • 4 Ссылки

Биография

Кортезе начала сниматься в Италии в 1941 году. Её актёрская карьера в США началась после выхода кинофильма «Дом на телеграфном холме» в 1951 году, в каком она игралась со своим будущим супругом Ричардом Бейсхартом. Они поженились в том же году, а спустя 9 лет развелись. От этого брака у Валентины остался отпрыск — актер Стефано Патрици.

На сцене выступала в миланском Театро Пикколо, игралась в постановках Джорджо Стрелера. В кино её снимали Жюль Дассен, Джозеф Лео Манкевич, Антониони, Феллини, Франсуа Трюффо, Джозеф Лоузи, Марио Моничелли, Стэнли Крамер, Терри Гиллиам и многие другие большие режиссёры.

В 1950 сыграла роль княжны Таракановой в кинофильме «В тени орла», в 1962 — роль Элеоноры Дузе в кинофильме «Врач из Сан-Микеле». В 1974 году за роль в кинофильме «Южноамериканская ночь» она была номинирована на «Оскар» как наилучшая актриса второго плана. В 1977 году Кортезе снялась в кинофильме Франко Дзеффирелли «Иисус из Назарета», где сыграла Иродиаду.

Избранная фильмография

  • 1941 — 1-ая любовь — Нерина Реди
  • 1949 — Воровское шоссе — Рика
  • 1951 — Дом на телеграфном холмике — Виктория Ковельска
  • 1955 — Подруги — Нэнэ
  • 1961 — Варавва — Джулия
  • 1963 — Женщина, которая очень много знала — Лаура Кравен-Торрани
  • 1964 — Визит — Матильда Миллер (в девичестве Ковач), супруга Сержа Миллера
  • 1965 — Джульетта и духи — Валентина
  • 1970 — Капризы Марии
  • 1971 — 1-ая любовь — Мама
  • 1971 — Лодка на травке — Кристина
  • 1972 — Брат Солнце, сестра Луна — Пика ди Бернардон
  • 1972 — Убийство Троцкого — Наталья Седова-Троцкая
  • 1973 — Южноамериканская ночь — Северин
  • 1976 — Суперплут — Вдова
  • 1977 — Иисус из Назарета — Иродиада
  • 1980 — Когда кончилось время — Роуз Валдец
  • 1988 — Приключения барона Мюнхаузена — Царица Ариадна
  • 1991 — Спальня Бастера — Стефания Танненбаум
  • 1993 — Воробей — Игуменья

Премии

  • BAFTA 1974 — «Лучшая актриса второго плана» («Южноамериканская ночь»)

Прочитано 343 раз
Другие материалы в этой категории: « Кошчина Сильва Комельо Лодовика »