Вторник, 09 Июнь 2015 18:27

Чок Сара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сара Чок
Полное имя актрисы на родном языке: Sarah Chalke

Сара Чок в 2013 году.
Имя при рождении:

Sarah Louise Christine Chalke

Когда родилась (Дата рождения):

27 августа 1976 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Оттава, Канада

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наст. время


Биография актрисы Чок, Сара

Сара Луиза Кристина Чок (нередко неверно именуемая Чалк, англ. Sarah Louise Christine Chalke, род. 27 августа 1976(19760827)) — канадско-южноамериканская актриса, более популярная по роли доктора Эллиот Рид в ситкоме NBC «Клиника», Бекки Коннер Хили в «Розанне» и Стеллы в CBS «Как я повстречал вашу маму». Сначала 2013 года исполняла главную роль в ситкоме «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Общественная деятельность
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Телевидение
    • 4.2 Киноленты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Карьера

Карьера Сары Чок в качестве актрисы началась в возрасте восьми лет, когда она начала появляться в разных мюзиклах. В 12 она стала репортёром канадского детского шоу KidZone. В 1993 году Сара получила роль Бекки (Коннер) Хили в телесериале Леси Горансона «Розанна»; также Сара исполнила камео в роли другого персонажа в эпизоде Roseanne «Halloween: The Final Chapter» (#178, в первый раз показан 31 октября 1995). Потом Сара на короткий срок возвратилась в Канаду, где снялась в телевизионной драме Nothing Too Good for a Cowboy (1998—1999).

В 2001 она получила роль доктора Эллиот Рид в комедийном телесериале NBC «Клиника». Сара сыграла в нескольких фильмах, включая Эрнест идет в школу и Cake и в 9 эпизодах «Как я повстречал вашу маму». Также она появилась в программке Channel 101 The 'Bu с The Lonely Island, пародии на известное шоу The O.C., но фигурировала в титрах как «Памела Фэнтон». В 2008 Чок стала представительницей полосы дамского нижнего белья Hanes, что также включало серию маркетинговых роликов, режиссёром которых стал её сотрудник по Поликлинике Зак Брафф.

Личная жизнь

Сара Чок родилась в Оттаве, Онтарио и выросла в Ванкувере, Английская Колумбия. Сара была средней из трёх дочерей Дугласа и Энджи Чок. Мама Сары родом из Ростока, Германия. Согласно режиссёрским комментариям к телесериалу «Scrubs», Сара посещала немецкую школу в своём родном городке два раза в неделю. Её родной язык — британский, также она свободно гласит на французском и быстро на германском. Чок закончила Хэндсвортскую Среднюю Школу (англ. Handsworth High School) в Северном Ванкувере в 1994.

Отец Сары занимается личной юридической практикой в Ванкувере. Также её предки управляют агентством по усыновлению, которое практикуется на поселении зарубежных сирот (в большей степени китайской национальности) в канадские семьи. Старшая сестра Сары, Наташа, также занимается юриспруденцией. В апреле 2008 Чок стала гражданкой США. В текущее время она обручена с адвокатом Джейми Афифи, от которого 24 декабря 2009 года родила мальчугана, Чарли Родеса Афифи.

Общественная деятельность

Тётя и бабушка Чок погибли от злокачественной опухоли молочной железы, которую трудно найти на ранешних стадиях. После чего Сара всерьёз обеспокоилась опасностью схожих опухолей, и снялась в кинофильме Lifetime Why I Wore Lipstick To My Mastectomy.

Фильмография

Телевидение

  • 1992 — Городской
  • 1993 — Relentless: Mind of a Killer
  • 1993 — Woman on the Ledge
  • 1994 — Beyond Obsession
  • 1996 — Робин из Локсли
  • 1996 — Только вперед
  • 1996 — Ужасу вопреки
  • 1993—1997 — Розанна
  • 1997 — A Child’s Wish
  • 1997 — Dying to Belong
  • 1997 — Daughters
  • 1998 — Я ожидала тебя
  • 1998 — Nothing Too Good for a Cowboy
  • 1999 — 1-ая волна
  • 2001—2010 — Клиника
  • 2002 — Clone High
  • 2002 — The Chronicle
  • 2003—2005 — The Bu
  • 2006 — Why I Wore Lipstick To My Mastectomy
  • 2008 — Как я повстречал вашу маму
  • 2011 — Сумасшедшая любовь
  • 2012 — Город хищниц
  • 2013 — Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь
  • 2013 — Анатомия страсти (9 сезон 19 серия)
  • 2014 — Мультсериал Рик и Морти (Бет Смит)
  • 2015 — Бэкстром (1 сезон 3 серия)

Киноленты

  • 1994 — Эрнест идёт в школу
  • 1999 — 2000: Момент апокалипсиса
  • 1999 — All Shook Up
  • 2000 — Золушка: Снова одна
  • 2000 — Spin Cycle
  • 2001 — Убей меня позднее
  • 2001 — Наибольший экстрим
  • 2005 — Alchemy
  • 2005 — Пирог
  • 2007 — Теория хаоса
  • 2007 — Mama’s Boy

Прочитано 891 раз
Другие материалы в этой категории: « Чонг Рэй Дон Хэмпшир Эмили »