Вторник, 09 Июнь 2015 18:27

Чонг Рэй Дон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Рэй Дон Чонг
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Rae Dawn Chong
Когда родилась (Дата рождения):

26 февраля 1961 1961-02-26 54 года

Где родилась (Место рождения):

Эдмонтон, Альберта, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1974 — по настоящее время


Биография актрисы Чонг, Рэй Дон

Рэй Дон Чонг (англ. Rae Dawn Chong; род. 1961) — канадская и южноамериканская актриса, чей бум популярности пришелся на 80-е и начало 90-х годов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание и заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Рэй Дон Чонг родилась 28 февраля 1961 года в Эдмонтоне, Канада. Дочь актёра и музыканта Томми Чонга, участника пользующегося популярностью киномузыкального дуэта «Чич и Чонг». По папе Рэй имеет английские и китайские корешки, по мамы — африканские. В качестве актрисы дебютировала в телефильме в 1974 году. Два раза выходила замуж, 2-ой супруг Рэй — её партнёр по фильмам «Собственный в доску» и «Любопытство убивает» С. Томас Хауэлл. В текущее время её жизнь — это нескончаемые переезды меж Канадой (где она живойёт вкупе с 2-мя отпрысками) и Лос-Анджелесом (где работает).

Избранная фильмография

  • 2011 — Джефф, живущий дома
  • 2005 — Созвездие — /Constellation
  • 2000 — Посещение — /Visit, The
  • 1998 — Покровитель — /Protector
  • 1998 — Денек Святого Валентина — /Valentine’s Day
  • 1997 — Гудбай, Америка — /Goodbye America
  • 1995 — За гранью вероятного: 2-ая душа — /The Outer Limits: Second Soul
  • 1995 — Юрист как доверенное лицо — /Power of Attorney
  • 1995 — Убежище — /Hideaway
  • 1995 — Решающее очко — /Break, The
  • 1995 — Маска погибели — /Mask of Death
  • 1995 — Рыдающий убийца — /Crying Freeman
  • 1994 — Бульвар — /Boulevard
  • 1994 — Бока — /Boca
  • 1993 — Небезопасные дела — /Dangerous Relations
  • 1992 — Бегущий по времени — /Time Runner
  • 1991 — Тюремные истории: Дамы за решёткой — /Prison Stories: Women On The Inside
  • 1991 — Когда вечер завершается — /When the Party’s Over
  • 1991 — Тёмная сторона страсти — /Denial
  • 1991 — Инопланетянин в чужом теле — /Borrows, The
  • 1990 — Танец в цепях — /Chaindance aka Common Bonds
  • 1990 — Сказки с тёмной стороны /Tales from the Dark Side (новелла «Любовная клятва» /Lover's Vow)
  • 1990 — Любопытство убивает — /Curiosity Kills
  • 1989 — Ожесточенное просыпание — /Rude Awakening
  • 1987 — Директор — /Principal, The
  • 1987 — Афера — /Squeeze, The
  • 1986 — Собственный в доску — /Soul Man
  • 1985 — Символ убийцы (для ТВ) — /Badge of the Assassin
  • 1985 — Цвета фиолетовые полей — /Color Purple, The
  • 1985 — Границы городка — /City Limits
  • 1985 — Южноамериканские молнии — /American Flyers
  • 1985 — Коммандо — /Commando
  • 1984 — Город ужаса — /Fear City
  • 1984 — Избери меня — /Choose Me
  • 1981 — Борьба за огнь — /Quest for Fire aka La guerre du Feu

Признание и заслуги

  • 1983— Премия «Дженни» за выполнение главной женской роли в кинофильме «Борьба за огнь»
  • 2002— Номинация на премию «Черная бобина» (Black Reel) наилучшей афроамериканской актрисе за роль в кинофильме «Посещение».

Прочитано 1043 раз
Другие материалы в этой категории: « Шарма Рекха Чок Сара »