Вторник, 09 Июнь 2015 18:27

Шеннон Полли

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Полли Шеннон
Полное имя актрисы на родном языке: Polly Shannon
Когда родилась (Дата рождения):

1 сентября 1973 1973-09-01 41 год

Где родилась (Место рождения):

Кингстон провинция Онтарио, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1992 – наст. время


Биография актрисы Шеннон, Полли

Полли Шеннон (англ. Polly Shannon; род. 1 сентября 1973(19730901), Кингстон) — канадская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Номинации и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Полли Шеннон родилась 1 сентября 1973 года в Кингстоне, провинция Онтарио, Канада. Детство провела в городке Айлмер, Квебек. Мама Мэри Маккей-Смит — сценарист для детского телевидения, отец Майкл Шеннон — генеральный директор Министерства здравоохранения Канады. У Полли есть младший брат Михей и сводная сестра Кейтлин. Полли закончила среднюю школу Филимона Райта в Квебеке.

В качестве модели снималась для Pop Life Magazine, в рекламе Dentyne Ice и Noxzema.

Дебютировала в кино в 1992 году.

Номинации и заслуги

  • 1999 — номинация на премию «Gemini Awards» в категории «Best Performance by an Actress in a Leading Role in a Dramatic Program or Mini-Series» за роль в телесериале «Соседка».
  • 2000 — номинация на премию «Gemini Awards» в категории «Best Performance by an Actress in a Leading Role in a Dramatic Program or Mini-Series» за роль в телесериале «The Sheldon Kennedy Story».
  • 2003 — номинация на премию «Canadian Comedy Awards» в категории «Film — Pretty Funny Female Performance» за роль в кинофильме «Мужчины с мётлами».
  • 2008 — премия «WorldFest Houston» «Special Jury Award» за кинофильм «Миранда и Гордон».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992 с Боишься ли ты мглы? Are You Afraid of the Dark? Софи
1992—1994 с Catwalk Нина Мур
1993 ф Love & Human Remains 2-ая жертва
1993 с The Hidden Room продавщица
1994 с Sirens Келли Ван Пелт
1995 тф End of Summer горничная
1995 ф No Contest Кэндис Уилсон, мисс США
1995 тф Fight for Justice: The Nancy Conn Story Кэрол
1995 с Рыцарь навечно Forever Knight Лизелль
1995 тф No Greater Love Хелен Хоровиц
1996 с Ready or Not Анжелика
1996 ф Snowboard Academy Тори
1996 с Side Effects Лиза Бернс
1996 ф A Young Connecticut Yankee in King Arthur's Court Александра
1996 тф Devil's Food женщина
1997 ф Frankenstein and Me Элизабет
1997 с Строго на юг Due South Джуди Кэтс
1998 с Eerie, Indiana: The Other Dimension эстетка
1998 тф Соседка The Girl Next Door Фиона Винтерс
1998 тф My Date with the President's Daughter кассир
1998 ф Dirty Work Тони-Энн
1998 с Highlander: The Raven молодая Люси Беккер
1999 с Земля: Последний конфликт Earth: Final Conflict доктор Джойс Белман
1999 с За гранью вероятного The Outer Limits оператор
1999 с Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений Psi Factor: Chronicles of the Paranormal Мойра Стреттон
1999 тф The Sheldon Kennedy Story Яна
1999 с Голод The Hunger Джен
1999—2000 с Twice in a Lifetime Викки Сью
2000 с Code Name: Eternity Синда
2000 тф Daydream Believers: The Monkees' Story Филлис Ньюсмит
2000 тф The Stalking of Laurie Show Кристина
2001 с Её звали Никита La Femme Nikita Мишелль
2001 с Doc женщина
2001 ф Гарвардская тусовка Harvard Man Джульет
2001 тф The Triangle Джулия Ли
2001 с Leap Years Валери Адлер Уилсон
2002 ф Мужчины с мётлами Men with Brooms Джоан
2002 тф Trudeau Маргарет Трюдо
2002 с Иеремия Jeremiah Полли
2002—2005 с Sue Thomas: F.B.Eye Дарси Дианжело
2003 кор TrueSexLies Джеки
2003 тф Do or Die Рут Хеннесси
2003 с Street Time Даниэль
2003 с Wild Card Илана
2003 тф Hard to Forget Сандра/Ники Эпплуайт
2004 ф Ham & Cheese Люси
2004 с Puppets Who Kill Роза
2004 ф Прямое воздействие Direct Action Билли Росс
2004 с The Jane Show Сьюзан
2005 тф Stone Cold Эбби Тейлор
2005 ф Спи со мной Lie with Me Виктория
2006 тф Jesse Stone: Night Passage Эбби Тейлор
2006 с C.S.I.: Место злодеяния Майами CSI: Miami Эллисон Грейди
2006 с Детектив Раш Cold Case Хани Шугар
2008 тф Victor Донна Клевел
2008 ф Hide Дженни
2008 кор Миранда и Гордон Miranda & Gordon мама
2009 тф Гидра Hydra доктор Валерии Кэммон
2009 кор One Love Оливия
2010 тф Concrete Canyons детектив Сьюзан Кинсайд
2010 с Shattered Наоми
2011 с Rookie Blue Тори
2012 с Less Than Kind Лесли

Прочитано 840 раз
Другие материалы в этой категории: « Шимкус Джоанна Шейвер Хелен »