Вторник, 09 Июнь 2015 18:28

Шу Ци

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Шу Ци
Полное имя актрисы на родном языке: кит. 舒淇

Шу Ци на премьере фильма «Три поры» 2005
Имя при рождении:

Линь Лихуэй
кит. 林立慧

Когда родилась (Дата рождения):

16 апреля 1976 1976-04-16 39 лет

Где родилась (Место рождения):

Тайбэй, Тайвань

Какое имеет гражданство:

Тайвань

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1996 года

Направление работы:

драма


Биография актрисы Шу Ци

Шу Ци (кит. упр. 舒淇, пиньинь: Shū Qí; урождённая Линь Лихуэй (кит. упр. 林立慧, пиньинь: Lín Lìhuì); родилась 16 апреля 1976 года в Тайбэе) — тайваньская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Шу Ци родилась в очень бедной семье Тайбэя и в семнадцатилетнем возрасте перебралась в Гонконг, где стала моделью, снимаясь обнажённой для разных эротических журналов. В одном из их её увидел продюсер Манфред Вонг, который пригласил Шу Ци для съёмок в нескольких гонконгских эротических фильмах, таких как «Секс и дзэн 2».

С течением времени кроме демонстрации обнажённого тела она стала показывать хорошую актёрскую игру и достигнула приглашения в более серьёзные киноленты. Течение карьеры Шу Ци поменялось после встречи с режиссёром Дереком И, который пригласил её в собственный кинофильм «Да здравствует эротика». Лента с драматичностью говорила об промышленности эротических кинофильмов в Гонконге, Шу Ци игралась молоденькую звезду таких кинофильмов. За свою игру актриса получила кинопремию Гонконга в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 1997 году. После чего фуррора Шу Ци стали снимать в почти всех фаворитных гонконгских фильмах, таких как «Прекрасный» (1999), где она снималась совместно с Джеки Чаном; отлично принятые критиками киноленты «Островные истории» (1999) Стэнли Квана и «Миллениум Мамбо» Хоу Сяосяня.

В 1999 году Энг Ли пригласил актрису на роль Джен в собственный кинофильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но после 6 недель съёмок, менеджер актрисы Манфред Вонг предложил ей отрешиться от роли и сниматься для рекламы Coca-Cola в Стране восходящего солнца. В итоге роль Джен досталась юный и ещё никому не известной актрисе Чжан Цзыи, которая почти во всем благодаря этому кинофильму достигнула славы одной из самых узнаваемых актрис Азии. После чего провала Шу Ци уволила собственного менеджера.

С того времени актриса стала тщательней выбирать свои роли. В 2002 году сходу два кинофильма с её ролью стали хитами. Некую мировую известность Шу Ци принёс французский боевик «Перевозчик». В Азии же удачным стал боевик местного производства «Боевые ангелы», где Шу Ци исполнила главную роль. Также удачным стал кинофильм ужасов 2004 года «Глаз 2», в каком актриса показала свои актёрские способности в новеньком себе жанре.

Фильмография

  • Путешествие на Запад: Покорение бесов (2013)
  • Доспехи бога: Миссия Зодиак (2012)
  • 2-ая дама (2012)
  • The Assassin (2011)
  • A Beautiful Life (2011)
  • Нечестных прошу не тревожить 2 (2010)
  • Возвращение Чэнь Чжэня (2010)
  • City Under Siege (2010)
  • New-york, я люблю тебя (2009)
  • Look for a Star (2009)
  • Нечестных прошу не тревожить (2008)
  • Blood Brothers (2007)
  • Forest of Death (2007)
  • My Wife is a Gangster 3 (2006)
  • Confession of Pain (2006)
  • Hong Fu Nü (2006)
  • Home Sweet Home (2005)
  • Three Times (2005)
  • Seoul Raiders (2005)
  • The Eye 2 (2004)
  • The Foliage (2003)
  • Looking for Mr. Perfect (2003)
  • Haunted Office (2002)
  • The Transporter (2002)
  • Just One Look (2002) (cameo)
  • So Close (2002)
  • Women From Mars (2002)
  • The Wesley's Mysterious File (2002)
  • Beijing Rocks (2001)
  • Love Me, Love My Money (2001)
  • Visible Secret (2001)
  • Millennium Mambo (2001)
  • Martial Angels (2001)
  • For Bad Boys Only (2000)
  • My Name is Nobody (2000)
  • Dragon Heat (2000)
  • Skyline Cruisers (2000)
  • Flyin' Dance (2000)
  • Born to Be King (2000)
  • Hidden Whisper (2000)
  • Unexpected Challenges (2000)
  • My Loving Trouble 7 (1999)
  • Metade Fumaca (1999)
  • When I Look Upon the Stars (1999)
  • The Island Tales (1999)
  • Iron Sister (1999)
  • A Man Called Hero (1999)
  • True Woman (1999)
  • Gorgeous (1999)
  • Extreme Crisis (1998)
  • Another Meltdown (1998)
  • Portland Street Blues (1998)
  • Young & Dangerous: The Prequel (1998)
  • City of Glass (1998)
  • Bishonen (1998)
  • Love Generation Hong Kong (1998)
  • The Storm Riders (1998)
  • Young and Dangerous 5 (1998)
  • The Lucky Guy (1998)
  • L-O-V-E... Love (1997)
  • My Dad Is a Jerk (1997)
  • Love Is Not a Game, But a Joke (1997)
  • Those Were the Days (1997)
  • Love: Amoeba Style (1997)
  • The Fruit is Swelling (1997) (cameo)
  • A Queer Story (1996)
  • Till Death Do Us Laugh (1996)
  • Street Angels (1996)
  • Queer Story (1996)
  • Growing Up (1996)
  • Viva Erotica (1996)
  • Sex & Zen II (1996)

Признание

В 2005 году Шу Ци была признана наилучшей актрисой на кинофестивале «Золотая лошадка» в Тайване за выполнение трёх ролей в кинофильме Хоу Сяосяня «Наилучшие времена».

В 2008 актриса была членом жюри Берлинского кинофестиваля, а в 2009 вошла в состав жюри Каннского кинофестиваля.

Прочитано 960 раз
Другие материалы в этой категории: « Юй Нань Шангуань Юньчжу »