Вторник, 09 Июнь 2015 18:40

Слуцка Инара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Инара Слуцка
Полное имя актрисы на родном языке: Ināra Slucka
Когда родилась (Дата рождения):

17 декабря 1959 1959-12-17 55 лет

Где родилась (Место рождения):

Салдус, Латвийская ССР

Кто по профессии:

актриса, режиссёр

Какое имеет гражданство:

СССР→ Латвия

Годы активности:

1983 — настоящее время

В каких театрах играла:

Латвийский Национальный театр

Какие имеет награды:
IMDb:


Биография актрисы Слуцка, Инара

Инара Слуцка (латыш. Ināra Slucka) — актриса театра и кино, театральный режиссёр.

Родилась 17 декабря 1959 года в латвийском городке Салдусе. В 1982 году окончила отделение драмы Латвийской консерватории. С 1983 года — актриса Латвийского государственного театра. Снималась в русских, русских и латвийских кинофильмах и сериалах.

В 2006 году получила степень магистра искусствоведения и режиссуры в Латвийской академии культуры. Поставила несколько спектаклей для Латвийской государственной оперы.

Заходила в состав жюри кинофестиваля «Балтийские дебюты» и отборочного комитета кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

Содержание

  • 1 Фильмография
  • 2 Режиссёрские театральные работы
  • 3 Заслуги, премии, номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Фильмография

  • 1983 — Выстрел в лесу — Иева
  • 1984 — Когда сдают тормоза — следователь
  • 1985 — Матч состоится в всякую погоду — Геленка
  • 1986 — Свидание на Млечном пути — Астра
  • 1987 — В Крыму не всегда лето — Александра Фёдоровна
  • 1988 — Дом без выхода — Яна
  • 1989 — Загадка Эндхауза — Фредерика Райс
  • 1989 — Русалочьи отмели (мини-сериал)
  • 1990 — Посредник — доктор, супруга инженера Замятина
  • 1991 — Волкодав — Виктория Журавлёва
  • 1992 — Мастер Востока —
  • 1992 — Оплачено заблаговременно —
  • 1994 — Притягательность беса —
  • 1995 — Яичко дракона —
  • 1997 — Бесноватые —
  • 2007 — Охраны Риги — Justine
  • 2007 — Riebums (малометражный) —
  • 2008 — Крылья ангела — Анастасия Андреевна
  • 2008 — Далённые последствия — Ира Сергеевна
  • 2009–2011 — Последний кордон (сериал) — Инара Баушкениекс
  • 2012 — Правила жизни —
  • Режиссёрские театральные работы

    • опера Андриса Дзенитиса «Dauka»
    • опера Бруно Скулте «Наследница „Оборотней“»

    Заслуги, премии, номинации

    • «Балтийская жемчужина» (1996) — Наилучшая женская роль — за роль в кинофильме «Сатанинская история» («Змеиное яйцо»).
    • «Большой Кристап 2009» (кинопремия) — Наилучшая актриса второго плана (победа) — за роль в кинофильме «Стражи Риги»
    • «Ночь лицедеев 2012» (театральная премия) — Наилучшая актриса (номинация) — за роль в спектакле «Прошлым летом, вдруг»

    Прочитано 794 раз
    Другие материалы в этой категории: « Соло Ксения Скурстене Велта »