Вторник, 09 Июнь 2015 18:41

Эскобедо Хосефина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Эскобедо, Хосефина

Биография

Родилась в Мексике. С юношества желала стать актрисой и её мечта сбывается в 1932 году, когда она с семьёй переезжает в Мехико и поступает в столичный театр, а в 1934 году она становится также актрисой синематографа. Всего за пару лет Хосефина всего сыграла в 20 кинофильмах. А с возникновением в Мексике первых сериалов, приняла роль и в их, самыми пользующимися популярностью из которых оказались «Гваделупе» (1984) и «Одичавшая Роза» (1987—1988). Последним сериалом с ролью Хосефины Эскобедо была теленовелла «Дедушка и я».

Болезнь и кончина актрисы

После выполнения роли в теленовелле «Дедушка и я», Хосефина Эскобедо попрощалась с её кумирами и произнесла, что уходит на пенсию по состоянию здоровья. Скончалась Хосефина Эскобедо 13 мая 1997 года от остановки сердца в возрасте 83-х лет.

Фильмография

Киноленты эры «Золотого века кинематографа»

  • 1953 — Гордецы ---- эпизод

Телесериалы телекомпании Televisa

  • 1958 Гутьерритос ---- Тётя Росы
  • 1966 Встреча со славой ---- эпизод
  • 1966 Тень греха ---- эпизод
  • 1967 За каменной стенкой ---- эпизод
  • 1968 Аурелия ---- эпизод
  • 1968 Мариана ---- Ракель
  • 1970 Кошка ---- донья Mercedes
  • 1970 Чёрные ангелы ---- Карлота / Элиса
  • 1971 У любви - женское лицо ---- Тиа Алькира
  • 1973 Почетаемый сеньор Вальдес ---- эпизод
  • 1974 Отверженные ---- Сарита Баптистине (не Телевиса)
  • 1982 Обожай меня всегда ---- донья Лус
  • 1983 Искорка ---- эпизод
  • 1984 Гваделупе ---- эпизод
  • 1986 Девчонка ---- Рутилья
  • 1987 Одичавшая Роза ---- донья Фелипа Гонсалес, бабушка Линды (дубляж — Раиса Рязанова)
  • 1989 Карусель ---- эпизод
  • 1990 В лезвии погибели ---- Эмилья
  • 1990 Песня об одной любви ---- эпизод
  • 1992 Дедушка и я ---- Сестра Лисарди

Прочитано 589 раз
Другие материалы в этой категории: « Эспино Габи Энсинас Алисия »