Вторник, 09 Июнь 2015 18:41

Хиль Барбара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Барбара Хиль
Полное имя актрисы на родном языке: исп. Bárbara Gil
Когда родилась (Дата рождения):

24 марта 1930 1930-03-24 85 лет

Где родилась (Место рождения):

Гвадалахара, Халиско, Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Хиль, Барбара

Барбара Хиль (исп. Bárbara Gil, род. 24 марта 1930(19300324), Гвадалахара, Халиско, Мексика) — мексиканская актриса театра и кино. Барбара Хиль является актрисой «Золотого века» мексиканского синематографа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Теленовеллы студии Televisa
    • 2.2 Мексиканские теленовеллы, показанные выше 2-х сезонов
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Ссылки

Биография

Барбара Хиль родилась 24 марта 1930 года в мексиканском городке Гвадалахара. Училась актёрскому мастерству в Государственном институте роскошных искусств. Актёрский дебют актрисы состоялся на сцене театра в 1947 году, где в театре Дворца роскошных искусств она сыграла роль Дульсинеи Тобосской в знаменитом спектакле всех времён и народов Дон Кихоте. В 1949 году она в первый раз снялась в кино. В 1958 году судьба приносит актрисе колоссальный фуррор — она снялась в первой мексиканской теленовелле. Барбара Хиль считается плодовитой актрисой, много снимающиеся в кино и телесериалах, также в театральных постановках.

Реальный фуррор приходит к актрисе Барбаре Хиль в 1980-х годах, т.к она в это время снимается сильно много, и только две картины приносит актрисе Барбаре Хиль всеобщий фуррор и ликование. Речь идёт о культовых мексиканских теленовеллах Одичавшая Роза (роль прислуги Амалии) и Просто Мария (роль прислуги Дульсе). После блестящего выполнения 2-ух ролей, актриса получила всеобщее признание во всём мире, в т.ч и в Рф, где с фуррором прошли два этих телесериала.

В 2001 году Барбара Хиль снимается в теленовелле «Злодейка», где она доигрывает роль, ушедшей со съёмочной площадки величавой мексиканской звезды Сильвии Дербес, вследствие слабенького здоровья и обнаружением у неё рака лёгких.

Актриса Барбара Хиль вышла замуж за режиссёра Мигель Корсега и у их появились на свет трое деток — два отпрыска и дочь. Совместно они основали труппу театра, но личная жизнь у их не сложилась — они развелись.

Фильмография

Теленовеллы студии Televisa

  • 1966 — Мария Исабель — Мирея Серрано
  • 1987 — Одичавшая Роза — Амалия
  • 1989 — Просто Мария — Дульсе (дубляж — Екатерина Васильева)
  • 1996 — Узы любви — Флор
  • 2000 — Рамона
  • 2001 — Злодейка — Сагрария Варгас#2

Мексиканские теленовеллы, показанные выше 2-х сезонов

  • 1985 — Дама, случаи из реальной жизни

Достойные внимания факты

  • В неких телесериалах в титрах указана как Барбара Корсега.

Прочитано 906 раз
Другие материалы в этой категории: « Химена Эррера Хайек Сальма »