Вторник, 09 Июнь 2015 18:41

Норьега Адела

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Адела Норьега
Полное имя актрисы на родном языке: Adela Noriega
Имя при рождении:

Adela Amalia Noriega Méndez

Когда родилась (Дата рождения):

24 октября 1969 1969-10-24 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Мехико

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1983—наст. время

Направление работы:

драма
мелодрама

adelanoriega.com.mx

Биография актрисы Норьега, Адела

Адела Норьега (полн. имя: исп. Adela Amalia Noriega Méndez, род. 24 октября 1969 в Мехико) — мексиканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Стала известна благодаря главной роли в телесериалах «Сладкий вызов», «Гваделупе» (в обоих телесериалах она игралась в паре с Эдуардо Яньесом, с которым имела романтические дела), «Мария Бонита», «Привилегия любви», «Источник», «Истинная любовь» (тут актриса игралась в паре с известным мексиканским актером Фернандо Колунгой, за работу в этом телесериале оба были удостоены звания «Лучшая актриса» и «Лучший актер» соответственно), «Огонь в крови», где Адела вновь игралась в паре с Эдуардо Яньесом, и др.

Фильмография

Фильмография
Год Заглавие Роль Примечания
1984—1987 ¡¡Cachún cachún ra ra!! Адела
1984 Принцесса Aлина
1985 Хуана Ирис Ромина
Un sábado más Лючи́я
1986 Есения (II) Есения
1987 Пятнадцатилетняя Марикруз Фернандес Саркосер
1989 Ласковый вызов Лусеро Сандоваль
1993 Гваделупе Гваделупе Сантос Telemundo
1995 Мария Бонита Мария "Мария Бонита" Рейносо RTI Colombia
1997 Мария Исабель Мария Исабель Санчес
1998 Преимущество обожать Кристина Mиранда
2001 Источник Альфонсина Вальдес Риверо
2003 Настоящая любовь Матильда Пеньальберт и Бериштайн
2005 Супруга-девственница Вирхиния Алфаро
2008 Огнь в крови София Элизондо Асеведо

Прочитано 461 раз
Другие материалы в этой категории: « Нуньес Паола Наварро Сильвия »