Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Паскуаль Мерседес

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мерседес Паскуаль
Полное имя актрисы на родном языке: Mercedes Pascual
Имя при рождении:

Mercedes Pascual

Когда родилась (Дата рождения):

25 декабря 1930 1930-12-25 84 года

Где родилась (Место рождения):

Мадрид, Испания

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Паскуаль, Мерседес

Mercedes Паскуаль Акунья (исп. Мерседес Pascual Acuña, род. 25 декабря 1930, Мадрид, Испания) — мексиканская и испанская актриса театра, кино и телевидения, также админ неких мексиканских телесериалов (мастер диалоговых речей актёров).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Mercedes Паскуаль родилась 25 декабря 1930 года в столице Испании — Мадриде. В 1952 году актриса приезжает на гастроли в столицу Мексики — Мехико, где будущая актриса участвует в балетном спектакле. Фуррор балетного спектакля был ошеломляющим, тогда Mercedes Паскуаль решает связать свою жизнь с мексиканским и испанским синематографом и снимается в ярчайшем эпизоде кинофильма Луиса Бюнюэля, после фуррора которого актриса снимается всё почаще и почаще.

1-ая роль в кино - «El valor de vivir» (1954).

За свою синематографическую карьеру Mercedes Паскуаль снялась более чем в 200 картинах и продолжает сниматься и доныне. На сегодня актриса Mercedes Паскуаль пребывает в бодреньком настроении духа и не собирается уходить в отставку. Актриса считает, что будет сниматься прямо до гробовой доски.

В Рф актрису помнят и обожают по роли императивной и каверзной царской особе Констансы Пенальберт в культовом телесериале Просто Мария (1989), которая после перенесённого инфаркта смягчилась и поменялась в нраве.

Фильмография

  • 1978 Вивиана — Карлота Белина
  • 1986 Мичачита — эпизод
  • 1989 Просто Мария — Констанса Пенальберт (дубляж — Лена Павловская)
  • 2004 Лос Санчес — Mercedes Лосада
  • 2006 — Наш секрет — эпизод
  • 2011 Императрица — Донья Леонор Бустаманте дель Реаль

Прочитано 1015 раз
Другие материалы в этой категории: « Патаки Эльза Паредес Мариса »