Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Щуровская Ирена

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирена Щуровская
Полное имя актрисы на родном языке: Irena Szczurowska
Когда родилась (Дата рождения):

15 сентября 1941 1941-09-15 73 года

Где родилась (Место рождения):

Краков, Генерал-губернаторство

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актрисы Щуровская, Ирена

Ирена Щуровская (польск. Irena Szczurowska; род. 15 сентября 1941(19410915)) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Ирена Щуровская родилась в Кракове. Актёрское образование получила в Гос высшей театральной школе в Кракове, которую закончила в 1963 году. Дебютировала в театре в 1962 году в Катовице, в телевидении в 1963, в кино в 1965 (дочь героя в кинофильме «Образ жизни» по одноимённому роману Казимежа Брандыса). Актриса театров в Варшаве (Традиционный театр 1963—1965, Польский театр 1965—1988). Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1963—1976 годах.

Её прошлый супруг — актёр Лешек Телешиньский.

Избранная фильмография

  • 1965 — Стиль жизни / Sposób bycia
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo
  • 1966 — Если кто-либо знает / Ktokolwiek wie...
  • 1966 — Возвращение на Землю / Powrót na ziemię
  • 1966 — Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie
  • 1967 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życieh (исключительно в 14-й серии)

Признание

  • 1988 — Серебряный Крест Награды.

Прочитано 672 раз
Другие материалы в этой категории: « Юнговская Эдита Шмигелювна Тереса »