Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Яхевич Алиция

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Алиция Яхевич
Полное имя актрисы на родном языке: Alicja Jachiewicz
Когда родилась (Дата рождения):

26 октября 1948 1948-10-26 66 лет

Где родилась (Место рождения):

Ольштын, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Яхевич, Алиция

Алиция Яхевич (польск. Alicja Jachiewicz) — польская актриса кино, театра и телевидения.

Биография

Родилась в Ольштыне. Актёрское образование получила в Гос высшей театральной школе в Кракове, которую закончила в 1972 году. Дебютировала в телевидении в 1970, в театре и кино в 1971 году. Актриса театров в Кракове и Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1970 — Колумбы / Kolumbowie
  • 1971 — Треть ночи / Trzecia część nocy
  • 1971 — Как далековато отсюда, как близко / Jak daleko stąd, jak blisko
  • 1974 — Важнейший денек жизни / Najważniejszy dzień życia (исключительно в 6-й серии)
  • 1975 — Ночи и деньки / Noce i dnie
  • 1978 — 80 гусаров / 80 huszár
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich
  • 1980 — Так как я помешался для неё / Bo oszalałem dla niej
  • 1980 — Царица Бона / Królowa Bona
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy
  • 1983 — Академия пана Кляксы
  • 1983 — Марыня / Marynia
  • 1984 — Ультиматум / Ultimatum
  • 1987 — Маримонтская соната / Sonata marymoncka
  • 1988–1991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu
  • 1996 — Шаманка / Szamanka
  • 2001 — Канун весны / Przedwiośnie
  • 2002 — Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie miłości

Прочитано 555 раз
Другие материалы в этой категории: « Адамек Божена