Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Ямры Зофья

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Зофья Ямры
Полное имя актрисы на родном языке: Zofia Jamry
Когда родилась (Дата рождения):

27 февраля 1918 1918-02-27

Где родилась (Место рождения):

Моршанск,
Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

29 декабря 2006 2006-12-29 88 лет

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актрисы Ямры, Зофья

Зофья Ямры (польск. Zofia Jamry) — польская актриса театра и кино.

Биография

Зофья Ямры родилась 27 февраля 1918 года в Моршанске. Дебютировала в театре в 1936. Актриса театров в Варшаве, Сопоте, Познани, Лодзи. Погибла 29 декабря 2006 года в Варшаве. Похороненная на Брудновском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1946 — Запрещённые песенки / Zakazane piosenki
  • 1953 — Дело, которое нужно уладить / Sprawa do załatwienia
  • 1954 — Автобус отходит в 6.20 / Autobus odjeżdża 6.20
  • 1954 — Валтасаров пир / Uczta Baltazara
  • 1954 — Поколение / Pokolenie
  • 1961 — Самсон / Samson
  • 1963 — Как быть возлюбленной / Jak być kochaną
  • 1963 — Ежедневник пани Ганки / Pamiętnik pani Hanki
  • 1966 — Домашняя война / Wojna domowa (исключительно в серии 3)
  • 1966 — Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie
  • 1966 — Брак по расчёту / Małżeństwo z rozsądku
  • 1967 — Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy
  • 1975 — Доктор Юдым / Doktor Judym
  • 1983 — Жалко твоих слёз / Szkoda twoich łez
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy (исключительно в серии 10)
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (исключительно в серии 5)
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska (исключительно в серии 2)

Прочитано 550 раз
Другие материалы в этой категории: « Янда Кристина Якубиньская Ванда »