Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Янецкая Янина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Янина Янецкая
Полное имя актрисы на родном языке: Janina Janecka
Имя при рождении:

Янина Добжиньская
Janina Dobrzyńska

Когда родилась (Дата рождения):

20 октября 1893 1893-10-20

Где родилась (Место рождения):

Лодзь,
Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

21 февраля 1938 1938-02-21 44 года

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актрисы Янецкая, Янина

Янина Янецкая (польск. Janina Janecka, наст. фамилия Добжиньская) — польская актриса театра и кино.

Биография

Янина Янецкая родилась 20 октября 1893 года в Лодзи. Дебютировала в театре в 1908. Актёрское образование получила в драматической школе Варшавского музыкального общества. Актриса театров в Варшаве. Погибла 21 февраля 1938 года в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1932 — Уланы, уланы... / Ułani, ułani, chłopcy malowani
  • 1933 — История греха / Dzieje grzechu
  • 1933 — 10 процентов мне / 10% dla mnie
  • 1935 — Две Иоаси / Dwie Joasie
  • 1936 — Верная река / Wierna rzeka
  • 1936 — Ядзя / Jadzia
  • 1936 — Болек и Лёлек / Bolek i Lolek
  • 1937 — Девицы из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1938 — Вереск / Wrzos
  • 1938 — Ужасы / Strachy

Прочитано 520 раз
Другие материалы в этой категории: « Янковская-Цесляк Ядвига Янда Кристина »