Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Янковская-Цесляк Ядвига

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ядвига Янковская-Цесляк
Полное имя актрисы на родном языке: Jadwiga Jankowska-Cieślak

Ядвига Янковская-Цесляк слева и Гражина Шаполовская в 1982 г.
Имя при рождении:

Ядвига Янковская

Когда родилась (Дата рождения):

15 февраля 1951 1951-02-15 64 года

Где родилась (Место рождения):

Гданьск, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актрисы Янковская-Цесляк, Ядвига

Ядвига Янковская-Цесляк (род. 1951) — польская актриса театра, кино и телевидения; также актриса озвучивания.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 актриса
    • 2.2 озвучение
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Ядвига Янковская родилась 15 февраля 1951 года в Гданьске. Актёрское образование получила в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую закончила в 1972 году. Актриса театров в Варшаве. Выступала в спектаклях польского «театра телевидения» в 1975—1999 годах.

Избранная фильмография

актриса
  • 1972 — Необходимо уничтожить эту любовь / Trzeba zabić tę miłość
  • 1973 — Заслуги и отличия / Nagrody i odznaczenia
  • 1976–1977 — Польские пути / Polskie drogi (сериал)
  • 1981 — Ян Сердечко / Jan Serce (сериал)
  • 1982 — Смотря друг на друга / Egymásra nézve
  • 1983 — Внутреннее состояние / Stan wewnętrzny
  • 1992 — Перстенёк с соколом в короне / Pierścionek z orłem w koronie
  • 2009 — Аир / Tatarak
  • 2011 — Виски с молоком
озвучение
  • 1976 — С любовью / Con amore
  • 1976 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (сериал)

Признание

  • 1978 — Заслуга «Комитета в дела радио и телевидение» за роль в сериале «Польские пути».
  • 1979 — Бронзовый Крест Награды.
  • 1982 — Приз за наилучшую женскую роль (в венгерском кинофильме «Глядя друг на друга») — 35-й Каннский кинофестиваль.
  • 2007 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 2009 — Золотая Медаль «За награды в культуре Gloria Artis».

Прочитано 670 раз
Другие материалы в этой категории: « Яновская Алина Янецкая Янина »