Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Ясиньская Эльжбета

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эльжбета Ясиньская
Полное имя актрисы на родном языке: Elżbieta Jasińska
Когда родилась (Дата рождения):

16 марта 1948 1948-03-16 67 лет

Где родилась (Место рождения):

Грыфице,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса, сценарист

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Ясиньская, Эльжбета

Эльжбета Ясиньская (польск. Elżbieta Jasińska) — польская актриса театра, кино и телевидения, сценарист.

Биография

Родилась 16 марта 1948 года в Грыфице. Актёрское образование получила в Киношколе в Лодзи, которую закончила в 1970 году. Актриса «Нового театра» в Лодзи. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1970—1984 гг. Она сейчас живойёт в Бельгии (с 1985 года).

Избранная фильмография (актриса)

  • 1972 — На краю пропасти / Na krawędzi — секретарша
  • 1973 — Дорога / Droga — доктор Мария Левандовская (исключительно в 6-й серии)
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy — дама (исключительно в 1-й серии)
  • 1976 — Далековато от шоссе / Daleko od szosy — доктор в больнице (только во 2-й серии)
  • 1977 — Миллионер / Millioner — Ядзька, сётра Зоськи
  • 1982 — Равнина Иссы / Dolina Issy — Пола
  • 1984 — Секс-миссия / Seksmisja — липовый Макс
  • 1987 — Кингсайз / Kingsajz — управляющая магазина
  • 1994 — Три цвета: Красноватый / Trois Couleurs: Rouge — дама

Прочитано 611 раз
Другие материалы в этой категории: « Яхевич Алиция Яршевская Ванда »