Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Юнговская Эдита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эдита Юнговская
Полное имя актрисы на родном языке: Edyta Jungowska
Когда родилась (Дата рождения):

1 февраля 1966 1966-02-01 49 лет

Где родилась (Место рождения):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

театр, телевидение,
кино, радио, кабаре


Биография актрисы Юнговская, Эдита

Эдита Юнговская (польск. Edyta Jungowska) — польская актриса театра, телевидения, кино, радио и кабаре; также актриса озвучивания.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Актриса
    • 2.2 Польский дубляж
  • 3 Ссылки

Биография

Эдита Юнговская родилась 1 февраля 1966 в Варшаве. Актёрское образование получила в Гос высшей театральной школе в Варшаве, которую закончила в 1989 году. Дебютировала в театре в 1988. Актриса театров в Варшаве, в спектаклях «театра телевидения», в сатиричных радиопередачах и в телевизионном кабаре.

Избранная фильмография

Актриса

  • 1989 — Последний звонок / Ostatni dzwonek
  • 1990 — Мария Кюри, почетная дама / Marie Curie. Une femme honorable — лаборантка Марии
  • 1998 — Золото дезертиров / Złoto dezerterów — служанка генерала
  • 1998 — Экстрадиция 3 / Ekstradycja 3 — буфетчица
  • 1999 — Операция «Коза» / Operacja Koza — Анна Кремпская
  • 2004 — Спасшийся чудом / Cudownie ocalony — Ханка, дочь Бесаги

Польский дубляж

  • Ийон Тихий: Космопилот, История игрушек, История игрушек 2, Коты не пляшут, Озорные анимашки, Оливер и компания, Суперкрошки, киноленты о Смурфах.

Прочитано 572 раз
Другие материалы в этой категории: « Якубиньская Ванда Щуровская Ирена »