Вторник, 09 Июнь 2015 18:52

Асташкина Анна Валентиновна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Асташкина
Имя при рождении:

Анна Валентиновна Асташкина

Когда родилась (Дата рождения):

11 апреля 1980 1980-04-11 35 лет

Где родилась (Место рождения):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2003 - н.в.


Биография актрисы Асташкина, Анна Валентиновна

Анна Валентиновна Асташкина (р. 11 апреля 1980, Москва) — русская актриса театра и кино, телеведущая, режиссер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Театр «МЕЛ»
      • 2.1.2 Театр «Аквамарин»
      • 2.1.3 Театр «Прямой эфир»
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

В 2003 году закончила Институт гуманитарного образования и информационных технологий (курс В. Б. Коренева и Ю. В. Клепикова), тогда же начала сниматься в кино.

В 2003—2013 годах служила в столичном театре «МЕЛ» и преподавала актёрское мастерство в детских театральных студиях при театре.

В 2003 году участвовала в программке «Фигли-Мигли» канала ТНТ в качестве соведущей розыгрышей.

С сентября 2007 года вела детскую программку «Няня Аня» на канале «Бибигон» (после программка шла на телеканале «Карусель»).

В ноябре 2009 — феврале 2010 года вела на телеканале «Страна» детский проект под заглавием «Тетя Аня».

В августе — декабре 2010 года — одна из ведущих кулинарной рубрики «Полезные советы» в программке «Доброе утро» на Первом канале. Параллельно сотрудничала с телеканалом «Мать и дитя» как ведущая программки «Взрослые дети».

С 2011 года сотрудничает как актриса с продюсерским центром «Сенсация», занята в спектакле «День рождения кота Леопольда» (роль — Бабушка).

В 2012 году работала на телеканале «Shopping Live», а потом в качестве корреспондента на телеканале НТВ (под псевдонимом Аннушка Крутолапова) в программке «НТВ утром».

В 2012—2013 годах работала в Театре сказки «Аквамарин» под управлением Нины Чусовой.

С 2014 года создатель и ведущая детской игровой программки «Детский мир» на кабельном телеканале «НИКИ-ТВ».

В июне 2014 года закончила 8-ю Международную летнюю театральную школу СТД РФ (выпускная работа — роль судьи в спектакле Сергея Голомазова «Формалин» по пьесе Анатолия Королёва).

Творчество

Роли в театре

Театр «МЕЛ»
  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лескова — Аксинья
  • «Свадьба Бальзаминова» А. Н. Островского — Белотелова
  • «Столичные любовники» В. А. Соллогуба — Оля
  • «Карлсон, который живет на крыше» А. Линдгрен — фрекен Бок
  • «Королевство кривых зеркал» В. Г. Губарева — Аксал
  • «Маленькая баба Яга» О. Пройслера — Румпумпель
  • «Брак по-итальянски» Э. де Филиппо — Террезина
  • «Самоубийца» Н. Р. Эрдмана — Маргарита Ивановна
  • «Морозко» — Пава
  • «Аленький цветочек» С. Т. Аксакова — Капочка
  • «Снежная королева» Е. Л. Шварца — принцесса
  • «Сказка о потерянном времени» Е. Л. Шварца — волшебница, рокерша
  • «Оркестр» Ж. Ануя — гостья кафе
Театр «Аквамарин»
  • «Золушка» Ш. Перро — мачеха Агнесса
  • «Каштанка» А. Чехова — Хавронья Ивановна, свинья
Театр «Прямой эфир»
  • «Лгунья» М. Эннекена и М. Мэйо — мисс Петиктон

Режиссёрские работы

  • «Наш городок» Т. Уайлдера
  • «Голый король» Е. Шварца
  • «Неуловимый Фунтик» В. Шульжика

Фильмография

  • 2003 — Хотимая
  • 2004 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво…
  • 2004 — Всегда гласи «Всегда»
  • 2004 — Папа — студентка в общежитии
  • 2004 — Штрафбат — супруга командира дивизии
  • 2005 — Адам и перевоплощение Евы
  • 2005 — Возвращение Мухтара 2
  • 2005 — Любовь моя
  • 2006 — Большая любовь
  • 2006 — Солдаты-8
  • 2006 — Точка — женщина «на точке»
  • 2007 — Российская игра
  • 2008 — Один из путей — Зоя
  • 2008 — Универ — Катенька
  • 2008 — Любовные причуды — прапорщик Дуся
  • 2008 — Крем
  • 2009 — Третье желание — гримерша Людочка
  • 2009 — Сеть — Баядера
  • 2009 — Счастливы вкупе — неизменная клиентка обувного магазина
  • 2009 — Юрист
  • 2010 — Москва, Центральный округ — домработница Наташа
  • 2010 — Вся правда о Еве — тетя Зина
  • 2010 — Партизаны — поросенок Пятачок
  • 2010 — След — супруга подсудимого
  • 2011 — Дело Крапивиных — бомжиха Валя
  • 2011 — Наша Russia (5-й сезон) — супруга телезрителя
  • 2011 — Зайцев+1 (14-я серия) — пышка Натали
  • 2011 — Солдатские сказки — Баба-медведь
  • 2011 — Узкая грань — хозяйка квартиры
  • 2011 — Столичный декамерон — помощница по актерам
  • 2011 — Август. Восьмого — начальница кухни
  • 2011 — Ежедневник доктора Зайцевой — роженица
  • 2011 — Ключи от счастья-2 — продавщица Зина
  • 2011 — Бабушка на сносях — толстушка-воровка
  • 2011 — Девичья охота — продавщица
  • 2012 — ЧС. Форсмажорная ситуация — няня Аня
  • 2012 — Твой мир — регистраторша загса
  • 2012 — Без следа — кассирша
  • 2012 — Тот ещё Карлосон! — повариха
  • 2012 — Денек учителя — покупательница
  • 2012 — Трибунал присяжных. Окончательный вердикт — барменша; повариха
  • 2012 — Проснёмся совместно? — бомжиха Наташа
  • 2012 — клип «Азия» группы «Ногу свело!» — кастелянша Роза
  • 2012 — Следствие вели… — эпизоды в нескольких сериях
  • 2012 — Кухня — продавщица
  • 2012 — Торговец игрушек — продавщица
  • 2012 — Верное средство — прапорщик Наталья Ветрова
  • 2013 — Студия 17 — сотрудница загса
  • 2013 — Ребёнок (малометражный; приз за наилучший малометражный кинофильм 4-ого интернационального фестиваля авторского кино «КИНОЛИКБЕЗ-4») — хозяйка
  • 2013 — Мать (малометражный) — директор
  • 2013 — Длинный путь домой — продавщица пирожков
  • 2013 — Пропавший без вести — Люба Трофимова
  • 2013 — Розыск — соседка
  • 2014 — Самара 2 — продавщица мороженого
  • 2014 — 13 — соседка Гены
  • 2014 — Корпоратив — Танька
  • 2014 — Домашний бизнес — представительница военкомата
  • 2014 — Репетиция жизни — бухгалтер
  • 2014 — Кровь с молоком — жена
  • 2014 — Карпов. Сезон 3-ий — консьержка
  • 2014 — Шоколадная фабрика — повариха
  • 2014 — Два отца и два отпрыска — буфетчица
  • 2014 — Заезжий молодец
  • 2014 — Господа-товарищи (14-я серия) — торговка семечками

Прочитано 376 раз
Другие материалы в этой категории: « Брежнева Вера Асмус Кристина Игоревна »