Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Чиркова Евгения Евгеньевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Евгения Чиркова
Имя при рождении:

Евгения Евгеньевна Чиркова

Когда родилась (Дата рождения):

29 октября 1974 1974-10-29 40 лет

Где родилась (Место рождения):

Краснодар, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса, телеведущая, режиссёр, радиоведущая, певица

Карьера (с какого - по какое):

2000 — настоящее время

Какие имеет награды:

2011 г. Лауреат премии от СТД "За лучшую главную женскую роль" за спектакль "Человеческий голос"

chirkova.ru

Биография актрисы Чиркова, Евгения Евгеньевна

Евгения Евгеньевна Чиркова (род. 29 октября 1974, Краснодар) — русская актриса и певица. Актриса Театра на Малой Бронной. Более известна в роли Жени из телесериала «Обручальное кольцо» и Саши в телесериале «Принцесса цирка».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Песни
  • 5 Достойные внимания факты
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Сходу после школы поступила в Музыкальное училище им. Римского-Корсакова, удачно его закончила. Позднее закончила Институт культуры и искусств по специальности режиссёр телерадиопередач. Закончила РАТИ (ГИТИС, мастерская С. Голомазова) по специальности — актёр драматического театра и кино.

Сильно много работала в новостях и других программках. Работала на радио «Хит FM». Была ведущей программ «Вести» (телеканал «Наша родина», тогда ещё «РТР»), «Сейчас» (канал «НТВ»), «Новости» (канал «РБК»). Потом успешно ушла в кино. В текущее время является актрисой Театра на Малой Бронной и кино.

Личная жизнь

Первым её супругом был Святослав Чирков.

От первого брака есть дочь Ника Чиркова. С будущим супругом кинопродюсером Дмитрием Владимировичем Белосоховым (род. 8 мая 1976), Евгения познакомилась ещё в Краснодаре, когда она работала ведущей новостей, а он — телеоператором. Позже они совместно уехали в Москву — Евгению после конкурса ТЭФИ-регион пригласили вести анонсы на канале Наша родина, а Дмитрий поступил на курсы кинопродюсеров к Александру Акопову. Поженились Дмитрий и Евгения по окончании съемок «Не родись красивой». Евгения Чиркова поступила в театральный университет и на сто процентов изменила свою жизнь. Поженились 23 июня 2006 года.

15 марта 2010 года родилась дочь Ева Белосохова (одна из обстоятельств ухода Евгении из «Обручального кольца»).

Фильмография

  • 2005 — Не родись прекрасной — Анжелика
  • 2006 — Юные и злые — Мария
  • 2007 — Принцесса цирка — Саша
  • 2008 — 2009 — Обручальное кольцо — Женя
  • 2010 — Анжелика — Милена
  • 2010 — Наши соседи — Анастасия, нарко-баронесса
  • 2011 — Заложники любви — Вера
  • 2012 "Операция Кукловод" - Арина

    2012 «Одиссея сыщика Гурова» — Лариса Некрасова

    2013 «Везучая» — Катя

    2013 «До погибели красивая» — Ира Журавлева

    2013 «Особый случай» — Ольга

    2014 "Хроники ломбарда" - Мария

    2014 "Прохладный расчет" - Рита

    Песни

    Год Заглавие
    2007 Обручальных колец золото
    2008 Лети (саундтрек к телесериалу «Обручальное кольцо») 2012

    «Мой незнакомый знакомый мой друг» романс к кинофильму «Бедные родственники» звучит в 11-й серии.

    Достойные внимания факты

    • На съёмках телесериала «Принцесса цирка» Женя растеряла свое обручальное кольцо, подаренное супругом.
    • Евгения Чиркова заявила, что больше не будет сниматься в «двухсотсерийке» (сериал «Обручальное кольцо» состоит из 200 серий). Так же понятно, что она не снимается в продолжении этого телесериала.

    Прочитано 513 раз