Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Чуйкина Светлана Павловна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Светлана Чуйкина

Светлана Чуйкина 12 октября 2010 года на премьере фильма «Ярослав: Тысячу лет назад»
Имя при рождении:

Светлана Павловна Чуйкина

Когда родилась (Дата рождения):

1 мая 1975 1975-05-01 40 лет

Где родилась (Место рождения):

Остров, Псковская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1997 - наст. время

chuikina.ru

Биография актрисы Чуйкина, Светлана Павловна

Светлана Павловна Чуйкина (род. 1 мая 1975, Полуостров, Псковская область, РСФСР, СССР) — русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
      • 3.1.1 Саратовский драматический театр
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Светлана Чуйкина родилась 1 мая 1975 года в городке Полуостров Псковской области в семье военного. Среднюю школу закончила в Волгограде. В 1992 году поступила на театральный факультет Саратовской гос консерватории им. Л.Собинова, преподаватель — Александр Галко. В 1997 году с красноватым дипломом закончила обучение и была приглашена в труппу Саратовского академического театра драмы, где проработала два сезона. В этот период была занята в нескольких спектаклях, в том числе и в основных ролях.

С 1999 года живойёт и работает в Москве, снимается в кино.

Личная жизнь

Светлана Чуйкина замужем. Супруг — Вадим, отпрыск Никита.

Творчество

Роли в театре

Саратовский драматический театр
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Дуняша
  • «Платонов» А. П. Чехова — Марья Грекова
  • «Медведь» А. П. Чехова — Попова
  • «Живой портрет» А. Моретто — Донья Анна
  • «Безумие любви» С.Шепарда. Режиссёр: Александр Галко — Мэй
  • «Антигона» Жан Ануй — Антигона

Фильмография

  • 2001 — Нина. Расплата за любовь — Нина Силакова
  • 2002 — Бригада — Люда, секретарша Артура
  • 2005 — Охота на изюбря — Томка, любовница Заславского
  • 2005 — Лола и Маркиз — Лола
  • 2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Алла
  • 2007 — На пути к сердечку — Лена Родионова
  • 2008 — Громовы. Дом надежды — Галя
  • 2009 — Исчезнувшие — Фрося
  • 2010 — Ярослав — Райда
  • 2011 — Превратности любви — Ира
  • 2011 — Случайный очевидец — Фрида Маревич
  • 2011 — Гражданка начальница. Продолжение — Марина Черемных
  • 2011 — Жених — Инна
  • 2013 — Сокровища О.К. — Любасик

Прочитано 681 раз