Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Фруктина Любовь Терентьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Любовь Фруктина
Полное имя актрисы на родном языке: Любовь Терентьевна Фруктина

Л.Т. Фруктина - выпускница ГИТИСа курс И. Туманова .
Когда родилась (Дата рождения):

6 июля 1929 1929-07-06

Где родилась (Место рождения):

СССР

Когда умерла (Дата смерти):

17 февраля 2012 2012-02-17 82 года

Где умерла (Место смерти):

Москва, Россия

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1964—2012

Направление работы:

театр


Биография актрисы Фруктина, Любовь Терентьевна

Любо́вь Тере́нтьевна Фру́ктина (6 июля 1929 — 17 февраля 2012, Москва) — русская и русская театральная актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Работы в театре
    • 2.2 Фильмография
    • 2.3 Радиопостановки
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Любовь Фруктина родилась 6 июля 1929 года. Закончила ГИТИС (курс И. М. Туманова). После окончания института она несколько сезонов была солисткой театра Столичной оперетты. С 1964 года до конца жизни игралась в Столичном театре Сатиры.

Погибла 17 февраля 2012 года.

Творчество

Работы в театре

  • «Воительница» — кума
  • «Как пришить старушку» — страховой агент

Фильмография

  • 1971 — Терем-теремок — кондуктор
  • 1973 — Сумасшедший денек, либо Свадьба Фигаро — эпизод
  • 1989 — Самоубийца — соседка
  • 1991 — Тёмные аллейки
  • 2000 — Нам — 75! — страховой агент
  • Радиопостановки

    • 1981 — «Дон Жуан» — Марсела
    • «Воительница» (Н. С. Лесков) — кума

    Прочитано 771 раз