Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Пырьева Лионелла Ивановна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лионелла Пырьева
Имя при рождении:

Лионелла Ивановна Скирда

Когда родилась (Дата рождения):

15 марта 1938 1938-03-15 77 лет

Где родилась (Место рождения):

Одесса, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР, Россия

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:


Биография актрисы Пырьева, Лионелла Ивановна

Лионе́лла Ива́новна Стриже́нова (по первому супругу Пырьева, урождённая Скирда; род. 15 марта 1938, Одесса) — русская актриса. Заслуженная артистка РСФСР (1991).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Лионелла Ивановна Скирда родилась 15 марта 1938 года в Одессе. Закончила Муниципальный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1961).

В 1961—1964 годах — актриса драматического театра им. К. С. Станиславского, с 1964 года — актриса Театра-студии киноактёра.

Личная жизнь

  • 1-ый супруг — Иван Пырьев.
  • 2-ой супруг — (по истинное время) Олег Стриженов.

Малышей нет.

Заслуги

  • Заслуженная артистка РСФСР (1991).

Фильмография

  • 1961 — Свободный ветер — Стелла
  • 1963 — Выстрел в тумане — Марина Миронова
  • 1965 — Свет отдалёкой звезды — Ольга Алексеевна Миронова
  • 1966 — Человек без паспорта — Ольга Петровна Гончарова
  • 1968 — Владелец тайги — повариха Нюрка
  • 1969 — Братья Карамазовы — Грушенька
  • 1969 — Небезопасные гастроли — Софи
  • 1975 — Последняя жертва — Круглая
  • 1984 — Государь Величавый Новгород — Любовь
  • 1986 — Мой возлюбленный клоун — Мальва Николаевна
  • 1987 — Оглашению не подлежит — Валерия Павловна
  • Прочитано 1032 раз
    Другие материалы в этой категории: « Пьер-Мари Виктория Корзун Дина Александровна »