Вторник, 09 Июнь 2015 18:52

Рейзен Раиса Романовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Раиса Рейзен

Раиса Рейзен, 1910-е годы
Когда родилась (Дата рождения):

1888 1888

Когда умерла (Дата смерти):

1956 1956

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1909—1916


Биография актрисы Рейзен, Раиса Романовна

Раиса Романовна Рейзен (в замужестве Климова и Рейзен-Климова, 1888—1956) — российская актриса ранешней эры российского немого кино, исполнительница ролей в фильмах 1909—1916 годов, потом — в Малом театре.

Супруга народного артиста СССР Миши Михайловича Климова.

Похоронена на 8 участке Введенского кладбища в Москве.

Содержание

  • 1 Семья
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Семья

  • Сёстры — танцовщица Мария Романовна Рейзен (1893—1969), заслуженная артистка РСФСР (1933); актриса Л. Р. Курицына.

Роли в театре

В труппе Малого театра с 1913 года.

  • 1949 — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Вениамин Цыганков — Супруга Коробкина (Малый театр)

Фильмография

  • 1909 — «Мазепа» — Мария
  • 1910 — «Л'хаим» (другое заглавие «За жизнь!»; Братья Пате, столичное отделение) — Рохеле
  • 1914 — «Хризантемы» — Вдова
  • 1915 — «Андрей Тобольцев»
  • 1915 — «Кумиры»
  • 1915 — «Леон Дрей» — Юдифь Мельникова
  • 1916 — «Тени ушедшего, листья опавшие»

Прочитано 569 раз