Вторник, 09 Июнь 2015 18:52

Резникова Ирина Васильевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирина Резникова
Когда родилась (Дата рождения):

5 марта 1953 1953-03-05 62 года

Где родилась (Место рождения):

Минск, Белоруссия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1975—1989


Биография актрисы Резникова, Ирина Васильевна

Ири́на Васильевна Ре́зникова — актриса русского кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Роли в театре
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в Минске. Закончила Школу-студию МХАТ.

Ира с супругом и дочкой оказались в Финляндии — её супруг, спортсмен-волейболист, заключил договор с финской командой. Живойёт в Варкаусе. Сделала русскую театральную студию, где поставила несколько спектаклей.

Фильмография

  • 1975 — Ужас высоты — Светлана Мешкова
  • 1979 — Отпуск в сентябре — Вера, бывшая любовница Зилова
  • 1979 — Я желаю петь
  • 1980 — Мелодия на два голоса — Зина Левашова, продавщица в овощном магазине
  • 1980 — К кому залетел певчий кенар — Маруся
  • 1981 — Комендантский час
  • 1982 — Влюблён по собственному желанию — Наташа
  • 1983 — Сумасшедший денек инженера Баркасова — Настя Тройкина
  • 1984 — Действуй по обстановке! — Люся Северцева
  • 1984 — И красивый миг победы
  • 1985 — Три процента риска — Лида, сестра Корбута
  • 1986 — Травка зелена — Анна Антипова, основная роль
  • 1987 — Два берега — Галина, основная роль
  • 1987 — Импровизация на тему биографии
  • 1988 — Роковая ошибка — Шура, родная мама Нади
  • 1988 — Эсперанса (Мексика — СССР)
  • 1989 — Утоли моя печали — Катерина, супруга Эдуарда
  • 1994 — Голодающий Поволжья
  • 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина — Калида Фрост, кинофильм "Потаенна красноватой шкатулки" (4-я серия)

Роли в театре

Работала на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде.

Прочитано 1181 раз