Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Аулин Ева

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ева Бригитта Олин
Полное имя актрисы на родном языке: швед. Ewa Brigitta Aulin
Когда родилась (Дата рождения):

13 февраля 1950 1950-02-13 65 лет

Где родилась (Место рождения):

Ландскруна, Швеция

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1967-наст. время


Биография актрисы Аулин, Ева

Ева Бригитта Олин (швед. Ewa Brigitta Aulin; род. 13 февраля 1950, Ландскруна, Швеция) — шведская актриса.

Снялась в нескольких фильмах в 1960-1970-х годах. Ева Олин не один раз становилась победительницей европейских конкурсов красы,начиная с 15 лет. Потом она продолжила представлять Швецию в "Miss Teen"- Международном конкурсе, который состоялся 6 апреля 1966 года в Голливуде, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Ева выиграла, тем заработав титул Miss Teen International 1966 года. В 1960-х она подписала договоры с итальянскими режиссёрами и активно снималась. Самый успешный кинофильм — «Лакомка» («Candy»).

В возрасте 23 лет ушла из кино. Ева Олин замужем, имеет 2-ух дочерей.

Фильмография

Год Заглавие
1967 Don Giovanni in Sicilia
1967 Запыхавшись
1968 Death Laid an Egg
1968 Лакомка
1970 Start the Revolution Without Me
1971 Controfigura, La
1973 Погибель, снёсшая яичко
1973 Blood Castle
2002 Ewa Aulin - Die Zeit mit mir als Candy

Прочитано 760 раз
Другие материалы в этой категории: « Бергман Ингрид Аугуст Пернилла »