Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Бергстрём Хелена

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Хелена Бергстрём
Полное имя актрисы на родном языке: Helena Bergström
Имя при рождении:

Хелена Бергстрём

Когда родилась (Дата рождения):

5 февраля 1964 1964-02-05 51 год

Где родилась (Место рождения):

Гётеборг, Швеция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1982 - по настоящее время


Биография актрисы Бергстрём, Хелена

Хелена Бергстрём (швед. Helena Bergström; род. 5 февраля 1964 года, Гётеборг) — шведская актриса, жена режиссёра Колина Натли и внучка шведского актёра Улофа Видгрена.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в семье режиссёра Ханса Бергстрёма и актрисы Черстин Видгрен. Окончила Шведскую национальную академию сценического искусства. В 1987—1989 и 1990—1991 годах работала в Царском драматическом театре в Стокгольме (Драматен). В 1989—1990 и 1992—1993 гг. игралась в Стокгольмском городском театре. Исполняла роли в драмах Шекспира, Ибсена и Теннесси Уильямса. Всеобщую известность получила после съёмок в триллере «Женщины на крыше» (Kvinnorna på taket; 1989).

В 2007 году Хелена дебютировала в качестве режиссёра с картиной «Se upp för dårarna».

Фильмография

  • 2011 — «Någon annanstans i Sverige»
  • 2008 — «Angel»
  • 2008 — «Selma» (телевизионный кинофильм)
  • 2006 — «Heartbreak Hotel»
  • 2004 — «The Queen of Sheba’s Pearls»/ Жемчуга королевы Савской
  • 2003 — «Paradiset»
  • 2001 — «Sprängaren»/ Последний срок
  • 2000 — «Livet är en schlager»
  • 1998 — «Still Crazy»
  • 1998 — «Under solen»/ На солнце
  • 1996 — «Sånt är livet»
  • 1996 — «Jägarna»/ Охотники
  • 1994 — «Änglagård — Andra sommaren»/ Дом ангелов — 2-ое лето
  • 1993 — «Sista dansen»/ Последний танец (особая премия жюри Стамбульского МКФ, премия Монреальского МКФ наилучшей актрисе)
  • 1993 — «Pariserhjulet»/ Парижская карусель
  • 1992 — «Änglagård»/ Дом ангелов
  • 1990 — «Blackjack»/ Блек-джек
  • 1989 — «1939»
  • 1989 — «Kvinnorna på taket»/ Дамы на крыше
  • 1989 — «Husbonden» (трёхсерийный телевизионный кинофильм)
  • 1983 — «Vidöppet» (сериал)
  • 1982 — «Time Out» (сериал)

Признание

Премия Золотой жук (1993).

Прочитано 582 раз
Другие материалы в этой категории: « Бонневи Мария Бергман Ингрид »