Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Бонневи Мария

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мария Бонневи
Полное имя актрисы на родном языке: Maria Bonnevie
Имя при рождении:

Анна Мария Сесилия Бонневи

Когда родилась (Дата рождения):

26 сентября 1973 1973-09-26 41 год

Где родилась (Место рождения):

Вестерос, Швеция

Какое имеет гражданство:

Норвегия

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Бонневи, Мария

Анна Мария Сесилия Бонневи (швед. Anna Maria Cecilia Bonnevie, 26 сентября 1973, Вестерос, Швеция) — шведско-норвежская актриса театра и кино.

Из семьи актёров, отец — швед, мама — норвежка. В 1997 году закончила Шведскую национальную академию актёрского и пластического искусства в Стокгольме. В том же году дебютировала в театре Dramaten.

Мария Бонневи — одна из самых фаворитных актрис в Царском драматическом театре в Стокгольме, на сцене которого она не раз появлялась в драмах Ибсена и Стриндберга, в постановках Ингмара Бергмана. Носительница премии Аманда и приза Монреальского фестиваля 2002 года в номинации «Лучшая женская роль» за картину «Я — Дина» режиссёра Оле Борнедаля по роману Хербьёрг Вассму «Книга Дины». Исполнила одну из основных ролей в кинофильме Андрея Звягинцева «Изгнание» (2007). Заходила в жюри МКФ в Карловых Варах (2009).

Живойёт в Осло.

Фильмография

  • 1991 — Король-медведь / Kvitebjørn Kong Valemon — Принцесса
  • 1991 — Белоснежный викинг / Hvíti víkingurinn — Эмбла
  • 1993 — Телеграфист — Пернилль
  • 1996 — Иерусалим / Jerusalem — Гертруд
  • 1997 — Бессонница / Insomnia — Эн
  • 1999 — Тринадцатый вояка / The 13th Warrior — Ольга, прислужница
  • 1999 — / Tsatsiki, morsan och polisen — Элин
  • 2001 — / Syndare i sommarsol — Эвелин
  • 2001 — Стрекоза / Syndere i sommersol — Мария
  • 2001 — / Hr. Boe & Co.'s Anxiety — Ксюша
  • 2002 — Падающее небо — Юни (норв. Juni)
  • 2002 — Я — Дина / Jeg er Dina — Дина
  • 2003 — / Mamma, pappa, barn — Ребекка
  • 2003 — Реконструкция / Reconstruction — Симон/Амэ
  • 2003 — Я — Дэвид / I Am David — мама Дэвида
  • 2004 — Денек и ночь / Dag og natt — Сара
  • 2004 — Три солнца / Trusselen — Эмма
  • 2004 — Угроза — Ингер Брунелл
  • 2006 — Изгнание — Вера
  • 2008 — Об этом не знает никто / Det som ingen ved — Урсула
  • 2009 — Ангел / Engelen — Лея (во взрослом возрасте)
  • 2012 — Влюблённые / Belle du Seigneur — Изольда
  • 2012 — Det viktigste er forbi — Янне

Прочитано 618 раз
Другие материалы в этой категории: « Бьёрк Анита Бергстрём Хелена »