Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Хелин София

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): София Маргарета Ётшеньельм Хелин
Полное имя актрисы на родном языке: Sofia Margareta Götschenhjelm Helin
Когда родилась (Дата рождения):

25 апреля 1972 1972-04-25 43 года

Где родилась (Место рождения):

Хувста, Эребру, Швеция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1996 — наст. время


Биография актрисы Хелин, София

София Маргарета Ётшеньельм Хели́н (швед. Sofia Margareta Götschenhjelm Helin; род. 25 апреля 1972 года, Хувста, лен Эребру, Швеция) — шведская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Актриса
    • 3.2 Озвучка
  • 4 Ссылки

Биография

Отец Софии был торговцем, а мама медсестрой. Когда Софии Хелин было 6 лет, ее брат и бабушка погибли в автокатастрофе. София получила философское образование в Лундском институте. С 1994 по 1996 года София Хелин обучалась в театральной школе Калле Флюгаре. В 2001 году она окончила Стокгольмский театральный институт. С 2012 года София Хелин получила гигантскую популярность в почти всех странах мира, благодаря главный роли в телесериале Мост. Она также известна по фильмам Арн: Рыцарь-тамплиер и Арн: Объединенное царство. На лице и руках Софии приметны шрамы, которые она получила в итоге аварии на велике, когда ей было 24 года.

Семья

На сегодня София Хелин живет в Линчёпинге. У неё есть супруг Даниель Ётшеньельм и двое деток - мальчишка Оссиан и девченка Ника.

Фильмография

Актриса
Год Заглавие Персонаж
1996 Rederiet (сериал) Минна Лагер
Anna Holt - polis (сериал)
1997 Комиссар Мартин Бек София Лейна
Aspiranterna Анна-Карин
1998 OP7 (сериал)
2002 Братство (сериал) Анна
2003 В точке пустоты Клара
Älskade du
2004 Деревенщина Мия
Четыре колера кофейного Дженни
2005 Братья по крови Малена
Pappas lilla tjockis
2006 Sökarna – Återkomsten
2007 Нина Фриск Нина Фриск
Арн: Рыцарь-тамплиер Сесилия Алготсдоттер
Leende guldbruna ögon (мини-сериал) глава конторы грамзаписи
2008 Арн: Объединенное царство Сесилия Алготсдоттер
Goda råd (короткометражка) Ханна
Balladen om Marie Nord och hennes klienter (короткометражка) Мария
2010 Арн: Рыцарь-тамплиер (мини-сериал) Сесилия Алготсдоттер
2011 Åsa-Nisse – wälkom to Knohult фрёкен Бритта
Svaleskär (сериал) Анна
Мост Сага Норе́н
2013 Потаенна Рагнарока Элизабет
2015 The Devil's Outlaw Малин
Озвучка
Год Заглавие Персонаж
2009 Метропия Анна

Прочитано 1985 раз
Другие материалы в этой категории: « Хемсе Ребекка Хассо Сигне »