Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Нильссон Ингер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ингер Нильссон
Полное имя актрисы на родном языке: Inger Nilsson

Ингер Нильссон в июне 2011 года
Имя при рождении:

Карин Ингер Моника Нильссон

Когда родилась (Дата рождения):

4 мая 1959 1959-05-04 56 лет

Где родилась (Место рождения):

Чиса, Швеция

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1969 — наст. время

Направление работы:

разное


Биография актрисы Нильссон, Ингер

Карин Ингер Моника Нильссон (швед. Karin Inger Monica Nilsson род. 4 мая 1959, Чиса, Швеция) — шведская актриса. Более известна в роли Пеппи Длинныйчулок.

Юность и карьера

Ингер Нильссон выросла в Чисе, Эстергётланд . В 1969 году она была выбрана на роль Пеппи в сериале Пеппи Длинныйчулок. В Швеции установилась так именуемая «Пеппимания» и к 1970 году были также сняты два полнометражных кинофильма «Путешествие с Пеппи Длинныйчулок» и «Пеппи Длинныйчулок на 7 морях». Закончив школу Нильссон работала секретаршей, но позже решила сосредоточиться на актерской карьере. Она работала реквизитором в театре Östgötateatern, 4 года игралась в театре Крунуберг в Векшё, снималась в телесериале Хагге Гейгерта «Паника в поликлинике» и пьесе «Странноватая парочка» в театре Лисеберг в Гётеборге . Она также снялась в германском кинофильме Грипсхольм, игралась разные роли в театрах Стокгольма. В декабре 2005 года она игралась в пьесе по мотивам романа Стивена Кинга «Мизери» в Стокгольме. В 2006 году она работала в качестве мед секретаря в Стокгольме. С лета 2006 года она играет коронера Эву в телесериале «Инспектор и море» по мотивам книжек Мари Юнгстедт. Ингер Нильссон нередко признается в том что из-за роли Пеппи ей тяжело получать другие роли.

Фильмография

  • 1969 — Пеппи Длинныйчулок (сериал) — Пеппи
  • 1970 — Пеппи Длинныйчулок на 7 морях — Пеппи
  • 1970 — Путешествие с Пеппи Длинныйчулок — Пеппи
  • 1973 — Вот идёт Пеппи Длинныйчулок — Пеппи
  • 1989 — Бойкая Кайса — Юлиана
  • 1994 — Паника в поликлинике (сериал) — Джессика Верстен
  • 2000 — Грипсхольм — фрау Андерссон
  • 2006 — AK3 (сериал) — Барбру
  • 2007 — 2014 — Инспектор и море (сериал) — Эва
  • 2009 — Тропические заросли знаменитостей (передача) — участница (4-ое место)

Прочитано 785 раз
Другие материалы в этой категории: « Нильхейм Лис Муландер Карин »