Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Нурдквист Моника

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Моника Нурдквист
Полное имя актрисы на родном языке: Monica Nordquist
Имя при рождении:

Эва Гун Моника Нурдквист

Когда родилась (Дата рождения):

3 февраля 1941 1941-02-03 74 года

Где родилась (Место рождения):

Стокгольм

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1966-1996


Биография актрисы Нурдквист, Моника

Эва Гун Моника Нурдквист Граффман (швед. Eva Gun Monica Nordquist Graffman; род. 3 февраля 1941, Стокгольм, Швеция) - шведская актриса.

Моника Нурдквист участвовала в конкурсе Мисс Швеция в 1958 году, где она заняла 2-ое место и как следует, стала участницей в конкурсе Мисс Европа. С 1963 по 1966 года обучалась в Государственной театральной школе в Гётеборге. Она также провела пару лет в Городском театре в Уппсале, также работала логопедом. Моника Нурдквист стала известной благодаря роли мамы Фии в детском телесериале "Белоснежный камушек" (1973), фармацевта в телесериале "Кое-где в Швеции" (1973) и матери Мадикен в экранизации книжек Астрид Линдгрен, режиссером которых стал её супруг, Йоран Гаффман. Она вышла замуж в 1989 году за режиссера Йорана Граффмана (род. 1931 году), который является папой её единственного малыша, режиссера Эмиля Граффмана (родился в 1974 году).

Фильмография (выборочно)

  • 1966 – Ska' ru' me' på fest?
  • 1966 – Адамсон в Швеции
  • 1968 – Komedi i Hägerskog
  • 1968 – Кармилла
  • 1969 – Den vilda jakten på likbilen
  • 1970 - Вишнёвый сад (сериал)
  • 1973 – Кое-где в Швеции (сериал)
  • 1973 – Робин Гуд (глас Мэриэн)
  • 1973 – Белоснежный камушек (сериал)
  • 1979 - Мадикен (сериал)
  • 1979 – Ты с разума сошла, Мадикен
  • 1980 – Мадикен из Юнибаккена
  • 1988 – Буря
  • 1994 – Заблуждения
  • 1996 – Augustitango

Прочитано 558 раз
Другие материалы в этой категории: « Нюман Лена Новотны Тува »