Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Оомс Аманда

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Аманда Оомс
Полное имя актрисы на родном языке: Amanda Ooms
Когда родилась (Дата рождения):

5 сентября 1964 1964-09-05 50 лет

Где родилась (Место рождения):

Кальмар, Швеция

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса, прозаик

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время

Какие имеет награды:

«Аманда» 1989


Биография актрисы Оомс, Аманда

Аманда Оомс (швед. Amanda Ooms; род. 5 сентября 1964(19640905), Кальмар, Швеция) — шведская актриса и писательница.

Биография

Родилась 5 сентября 1964 года в Швеции в городке Кальмар. Свою первую роль в кино сыграла в комедийной драме 1986 года «Братья Моцарт».

В 1989 году получила премию «Аманда» за наилучшую женскую роль, сыграв в преступном триллере «Карачи». В 1991 году снялась в известном сериале «Хроники юного Индианы Джонса».

Аманда трижды номинировалась на шведскую премию «Золотой жук»: в 2006 («Дочери Гарри») и 2007 годах («Поиск») как наилучшая актриса, в 2009 («Незабываемые моменты») — как наилучшая актриса второго плана.

Также Аманда снялась в вышедшем в 2012 году боевике «Неудержимые 2» с ролью огромного количества узнаваемых актёров.

Фильмография

  • 1986 — «Братья Моцарт»
  • 1988 — «Отель Санкт-Паули»
  • 1989 — «Карачи»
  • 1989 — «Женщины на крыше»
  • 1991 — «Honeckers vergessene Tochter»
  • 1991 — «Спальня Бастера»
  • 1992 — «Женева»
  • 1992 — «Хроники юного Индианы Джонса» (сериал)
  • 1993 — «Обманчивый свет»
  • 1993 — «De tussentijd»
  • 1994 — «Месмер»
  • 1995 — «Ничья земля» (телефильм)
  • 1996 — «Волчица» (сериал)
  • 1996 — «Passageraren»
  • 1997 — «Охота на СМ 24» (телефильм)
  • 1997 — «Chock 7 — I nöd och lust» (телекороткометражка)
  • 1998 — «Getting Hurt» (телефильм)
  • 1998 — «Качели» (сериал)
  • 1998 — «Курильщица» (короткометражка)
  • 1999 — «Doomwatch: Winter Angel» (телефильм)
  • 2000 — «Переработанный»
  • 2000 — «Продолжение следует...» (короткометражка)
  • 2001 — «Röd jul» (телекороткометражка)
  • 2001 — «Белый как снег»
  • 2002 — «Сага о Форсайтах» (сериал)
  • 2003 — «Страх „Икс“»
  • 2005 — «Дочери Гарри»
  • 2005 — «Валландер» (сериал)
  • 2005 — «Лазерный человек» (сериал)
  • 2006 — «Поиск»
  • 2006 — «Linerboard» (короткометражка)
  • 2007 — «К борьбе» (сериал)
  • 2007 — «Isprinsessan» (телефильм)
  • 2008 — «Об этом не знает никто»
  • 2008 — «Незабываемые моменты»
  • 2009 — «Белое золото» (короткометражка)
  • 2009 — «Модерн» (сериал)
  • 2010 — «Kommissarie Winter» (сериал)
  • 2010 — «За голубыми небесами»
  • 2012 — «Неудержимые 2»
  • 2013 — «Виктория: История любви»
  • 2013 — «Убийство у моря»
  • 2013 — «Ученик»
  • 2014 — «Lucia de B.»

Прочитано 543 раз
Другие материалы в этой категории: « Полин Вивека Олин Лена »