Вторник, 09 Июнь 2015 18:43

Скорупко Изабелла

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Изабелла Скорупко
Полное имя актрисы на родном языке: Izabella Scorupco
Имя при рождении:

Изабелла Дорота Скорупко

Когда родилась (Дата рождения):

4 июня 1970 1970-06-04 44 года

Где родилась (Место рождения):

Белосток, Польша

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время

Направление работы:

поп-музыка


Биография актрисы Скорупко, Изабелла

Изабе́лла Скору́пко (швед. Izabella Scorupco; род. 4 июня 1970) — шведская актриса польского происхождения. 1-ая польская актриса, сыгравшая подружку Бонда.

Биография

Изабелла Скорупко родилась 4 июня 1970 года в Белостоке на севере Польши. Когда ей был всего год, её отец и мама развелись, и дочь осталась с мамой. В 1978 году они переезжают в Стокгольм.

Изабелла начала свою актёрскую карьеру в 1988 году, когда шведский режиссёр Стаффан Хилдебранд приглашает её на роль в кинофильме «Никто так не любит, как мы» (швед. Ingen kan älska som vi). Сначала 1990-х Изабелла попробовала себя в качестве певицы, выпустив альбом, который стал золотым в Швеции.

С 1996 по 1998 год Изабелла была замужем за польским хоккеистом, игроком NHL, Мариушем Черкавски. В сентябре 1997 года у их родилась дочь Юлия. 30 января 2003 года Изабелла вышла замуж за янки Джеффри Реймонда. 24 июля 2003 года у их родился отпрыск Яков.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1988 ф Никто так не любит, как мы Ingen kan älska som vi Аннели
1991 с V som i viking Мать-одиночка
1994 с Берт Bert Зинди Дабровски
1995 ф Det var en mörk och stormig natt Петронелла
1995 ф Слёзы Святого Петра Petri tårar Карла/Карло
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Наталья Симонова
1999 ф Огнём и клинком Ogniem i mieczem Лена Курцевич
2000 ф The Diver Ирена Вальде
2000 ф Вертикальный предел Vertical Limit Моника Обертайн
2002 ф Власть огня Reign of Fire Алекс Дженсен
2004 ф Изгоняющий беса: Начало Exorcist: The Beginning Сара
2005 с Шпионка Alias Сабина
2007 ф Кошачий клуб Cougar Club Пэйдж Стэк
2007 ф Солнечная буря Solstorm Ребекка Мартинссон
2010 ф Посреди нас Änglavakt Сесилия

Прочитано 1042 раз
Другие материалы в этой категории: « Слочиньская Ивона Скверчиньская Ирена »