Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Верлиндер Лиса

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лиса Верлиндер
Полное имя актрисы на родном языке: Lisa Werlinder
Имя при рождении:

Lisa Helena Werlinder

Когда родилась (Дата рождения):

12 марта 1972 43 года

Где родилась (Место рождения):

Уппсала, Швеция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

c 2000 по наст. время

lisawerlinder.com

Биография актрисы Верлиндер, Лиса

Лиса Верлиндер (англ. Lisa Werlinder; род. 12 марта 1972(19720312), Уппсала) — шведская актриса.

Биография

Лиса Хелена Верлиндер родилась 12 марта 1972 года в городке Уппсала, Швеция. Обучалась в высшей театральной школе в Лулео и царской музыкальной академии в Стокгольме. Игралась в спектаклях царского драматического театра и стокгольмского драматического театра, сериалах и кино. В 2004 году была номинирована на премию «Bodil Awards» как наилучшая актриса второго плана за роль в кинофильме «Наследство». В свободное время увлекается джазом, поет и играет на саксофоне.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 ф Пощады не будет Hassel/Förgörarna Людмила Баранова
2000 ф Сплетня Gossip Андреа Фэгер
2001 ф Песня для Мартина En sång för Martin Элизабет
2002 ф Оливия Твист Olivia Twist Нэнси
2002—2003 с Skeppsholmen Жозефина
2003 ф Фламинго Flamingo голивудская женщина
2003 ф Наследие Arven Мария
2005 с Saltön Кристина Менссон
2005 ф Свою кровать ты застелила... Som man bäddar... Эмма
2005 ф Hon och Hannes Петра
2005 ф Мюнхен Munich туристка-новобрачная
2006 ф Kärringen därnere Натали
2007 с Torpedo Элис
2007 ф Темная гвоздика The Black Pimpernel Сюзанна Мартенс
2007 с En riktig jul Гунилла
2008 ф Fikapaus Йоссан
2008 с Z Rock Анника
2009 ф Äntligen midsommar! Сюзанна
2010 ф Match Селия
2010 ф Gjenmøte дама
2010 с Валландер Wallander Майя
2011 ф Все за 1-го Alle for én Софи
2011 ф Almost Perfect Сьюзан
2011 тф Freilaufende Männer Малин

Прочитано 459 раз
Другие материалы в этой категории: « Викандер Алисия Бьёрк Анита »