Среда, 10 Июнь 2015 14:03

Хиллари Брук

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Хиллари Брук
Полное имя актрисы на родном языке: Hillary Brooke

С Полом Кавана в фильме «Женщина в зелёном» 1945
Когда родилась (Дата рождения):

8 сентября 1914 1914-09-08

Где родилась (Место рождения):

Нью-Йорк, США

Когда умерла (Дата смерти):

25 мая 1999 1999-05-25 84 года

Где умерла (Место смерти):

Бонсолл, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1937—1960


Биография актрисы Хиллари Брук

Хиллари Брук (англ. Hillary Brooke, урождённая Беатрис София Матильда Петерсон (англ. Beatrice Sofia Mathilda Peterson), 8 сентября 1914(19140908) — 25 мая 1999) — южноамериканская актриса.

Родилась в нью-йоркском районе Астория, и сначала собственной карьеры работала в качестве модели. Дебютировав на большенном экране сначала 1940-х годов, она сменила имя на более куцее и благозвучное, также выработала особенный акцент, напоминающий английский, чтоб как-то выделить себя на фоне других начинающих актрис. За годы собственный кинокарьеры Брук снялась в четырёх 10-ках картин, посреди которых «Шерлок Холмс и глас кошмара» (1942), «Шерлок Холмс перед лицом погибели» (1943), «Джейн Эйр» (1943), «Министерство ужаса» (1943), «Дама в зелёном» (1945), «Захватчики с Марса» (1953) и «Человек, который очень много знал» (1956). В 1950-е годы актриса много работала на телевидении, где запомнилась своими ролями в телесериалах «Шоу Эбботта и Костелло», «Я люблю Люси», «Моя малая Марджи», «Перри Мейсон» и «Майкл Шейн».

Актриса два раза была замужем: 1-ый брак завершился разводом, а со вторым супругом, сотрудником студии «MGM» Реймондом А. Кланом, она была совместно до его погибели в 1988 году. От второго супруга она родила отпрыска Дональда Куна, также стала приёмной мамой его дочери от первого брака. Хиллари Брук погибла от лёгочной эмболии в 1999 году в возрасте 84 лет. Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Фильмография

  • 1942 — Шерлок Холмс и глас кошмара
  • 1943 — Шерлок Холмс перед лицом погибели
  • 1943 — Джейн Эйр
  • 1944 — Министерство ужаса
  • 1945 — Дама в зелёном
  • 1956 — Человек, который очень много знал

Прочитано 851 раз
Другие материалы в этой категории: « Элиз Нокс Тиа Каррере »