Среда, 10 Июнь 2015 14:03

Нун Кэтлин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэтлин Нун
Полное имя актрисы на родном языке: Kathleen Noone
Когда родилась (Дата рождения):

8 января 1945 1945-01-08 70 лет

Где родилась (Место рождения):

Нью-Джерси, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1975 — наст. время

Какие имеет награды:

«Эмми» 1987


Биография актрисы Нун, Кэтлин

Кэтлин Нун (англ. Kathleen Noone, род. 8 января 1945(19450108)) — южноамериканская актриса.

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Жизнь и карьера

Кэтлин Нун родилась в окружении Берген (штат Нью-Джерси) в семье проф игрока в бейсбол. Она окончила институт при институте Западной Виргинии, а в 1975 году дебютировала в дневной мыльной опере «Как крутится мир». Она снималась в шоу два года, а после была приглашена в другую мыльную оперу — «Все мои малыши», где игралась роль Эллен Шепард Далтон с 1977 по 1988 год. В 1987 году она выиграла премию «Эмми» за свою работу в шоу, также номинировалась в 1980 году.

В 1990 году Кэтлин Нун получила роль Клаудии Саммер Уитакер в прайм-тайм телесериале «Тихая пристань». Она снималась в шоу в протяжении 3-х сезонов, до его конца в 1993 году. После она была видна по ролям в таких телесериалах как «Закон Лос-Анджелеса», «Фрейзьер» и «Эллен», а в 1997 году вновь возвратилась к работе в мыльных операх с ролью в телесериале «Любовь и потаенны Сансет Бич», которая принесла ей ещё одну номинацию на «Эмми». После его закрытия его временами появлялась в таких телесериалах как «Как произнес Джим», «Страсти», «Такая различная Тара» и «Декстер».

Фильмография

  • 1975—1977 — Как крутится мир / As the World Turns
  • 1977—1988 — Все мои малыши / All My Children
  • 1989 — Квантовый скачок / Quantum Leap
  • 1990—1993 — Тихая пристань / Knots Landing
  • 1993 — Фрейзьер / Frasier
  • 1993—1994 — Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law
  • 1995 — Логово змея / Serpent’s Lair
  • 1996 — Гражданка Рут
  • 1996 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210
  • 1997—1999 — Любовь и потаенны Сансет Бич / Sunset Beach
  • 1996—1998 — Эллен / Ellen
  • 1995—1999 — Нас пятеро / Party of Five
  • 2001—2005 — Как произнес Джим / According to Jim
  • 2008 — Не шутите с Зоханом / You Don’t Mess with the Zohan
  • 2002—2008 — Страсти / Passions
  • 2010 — Такая различная Тара / United States of Tara
  • 2010 — Декстер / Dexter
  • 2011 — Мало за 50 / About Fifty

Прочитано 571 раз
Другие материалы в этой категории: « Нунес Шерил Пек Сесилия »