Среда, 10 Июнь 2015 14:02

Сакхофф Кэти

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэти Сакхофф
Полное имя актрисы на родном языке: Katee Sackhoff

Katee Sackhoff
Когда родилась (Дата рождения):

8 апреля 1980 1980-04-08 35 лет

Где родилась (Место рождения):

Портленд, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

Saturn Award 2005

kateesackhoff.com

Биография актрисы Сакхофф, Кэти

Кэти Сакхофф (англ. Katee Sackhoff, 8 апреля 1980(19800408)) — южноамериканская актриса, популярная как капитан Кара «Старбак» Трэйс в телесериале «Звёздный крейсер «Галактика»» на канале Sci Fi. В 2004году она была номинирована на Saturn Award в категории Наилучшая телеактриса второго плана за её игру в мини-сериале «Звёздный крейсер «Галактика»». А в 2005 году она получила эту заслугу за ту же роль.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
    • 1.2 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Личная жизнь

Сакхофф родилась в г. Портленд, Орегон, США и выросла в г. Св. Лены, Орегон. Её предки — Мэри (телевидение) и Денис (застройщик). Кэти окончила Sunset High School в 1998 году в г. Беавертон. Она увлекалась плаванием и балетом, но после травмы правого колена стала заниматься йогой, что длится и до настоящего времени. У Кэти три татуировки: на тыльной стороне шейки в виде китайского иероглифа «выбор», на левом плече в виде креста, на правом предплечье надпись на латыни bona fiscalia, значащая «публичная собственность». Кэти бросила курить меж вторым и третьим эпизодом телесериала Звёздный крейсер «Галактика». К окончанию съемок она нередко ощущала недомогание, а через 2 месяца после её 28-го денька рождения у неё диагностировали рак щитовидной железы. После удаления опухоли ощущает себя отлично.

Карьера

В первый раз на телеэкране Кейти появилась в роли Энни на MTV в телесериале «Факультет», потом в роли Nell Bickford в «Учёбе Макса Бикфорда». Её 1-ый полнометражный кинофильм — «Мой 1-ый мужик», дальше роль Jenna «Jen» Danzig в «Хэллоуин: Воскрешение».

Самая популярная роль — капитан Кара «Старбак» Трэйс в мини-телесериале «Звёздный крейсер «Галактика»», а потом и в его продолжении, за какую она получила Saturn Award «32».

Дальше Кэти снялась в роли злого киборга в телесериале «Биобаба», показаном на канале NBC. Дэвид Эйк, продюсер, произнес о ней: «Она очень особая. Актриса, которая может сочетать ранимость и силу, всегда становится звездой».

Кэти приняла роль в озвучивании персонажей игр Halo 3 и Resistance: Fall of Man. В 2009—2010 годах снималась в восьмом сезоне сериала «24 часа».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1998 ф Пятнадцатилетняя и беременная Fifteen and Pregnant Karen Gotarus
1999 ф Равнина саранчи Locust Valley Клэр Шоу
1999—2000 с Зои, Дункан, Джек и Джейн Zoe, Duncan, Jack & Jane Сьюзан
1999 ф Куриный бульон для души Chicken Soup for the Soul Клэр
1999 ф Без разрешения Hefner: Unauthorized Мэри
2000 с Факультет Undressed Энни
2000 с Напуганный разум The Fearing Mind Lenore Fearing
2001 ф Мой 1-ый мужик My First Mister Эшли
2001—2002 с Учёба Макса Бикфорда The Education of Max Bickford Нэлл Бикфорд
2002 ф Хэллоуин: Воскрешение Halloween: Resurrection Джен
2002 с Скорая помощь ER подружка Джейсона
2003 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica капитан Кара «Старбак» Трэйс
2003 с Бумтаун Boomtown Холли
2003—2009 с Детектив Раш Cold Case Терри Максвелл
2007 ф Белоснежный шум 2: Сияние White Noise 2: The Light Шерри Кларк
2007 ф Последний страж The Last Sentinel женщина
2007 ф Загадать желание How I Married My High School Crush Сара Джейкоб
2007 с Биобаба Bionic Woman Сара Корвус
2007 тф Звёздный крейсер «Галактика»: Лезвие Battlestar Galactica: Razor капитан Кара «Старбак» Трэйс
2008 с Закон и порядок Law & Order Дайан Кери
2009 тф Потерянное и отысканное Lost & Found Тесса Купер
2007—2009 с Робоцып Robot Chicken Bitch Puddin' / Кара Трейс / 'Your Mom' / …
2009 с Части тела Nip/Tuck доктор Теодора «Тедди» Лав
2004—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica капитан Кара «Старбак» Трэйс
2009 тф Звёздный крейсер «Галактика»: План Battlestar Galactica: The Plan капитан Кара «Старбак» Трэйс
2010 с 24 часа 24 Дана Уолш
2009—2010 с Теория огромного взрыва The Big Bang Theory камео
2011 ф Рычание Growl Camden
2013 ф Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошедшего The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia Джойс
2013 в Сексапильный злой гений Sexy Evil Genius Никки Франклин
2012—2013 с Лонгмайер Longmire Виктория «Вик» Моретти
2013 ф Риддик Riddick Далл
2013 ф Окулус Oculus Мари Расселл

Прочитано 833 раз
Другие материалы в этой категории: « Салдана Зои Пэкстон Сара »