Среда, 10 Июнь 2015 14:02

Салливан Николь

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Николь Салливан
Полное имя актрисы на родном языке: Nicole Sullivan

Салливан в 2003 году
Имя при рождении:

Николь Джулианна Салливан

Когда родилась (Дата рождения):

21 апреля 1970 1970-04-21 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Манхэттен, Нью-Йорк, Штат Нью-Йорк

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1990 — по сей день


Биография актрисы Салливан, Николь

Нико́ль Са́лливан (англ. Nicole Sullivan) — южноамериканская актриса, комик, актёр озвучивания.

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 Фильмография
  • 2 Ссылки и источники
  • 3 Примечания

Карьера

Более известна за игру в ситкомах MADtv (1995—2001) и Повелитель Квинса (2001—2005, 2007). Она игралась Джилл Трейси в сериале Клиника; озвучивала персонажа Шиго в анимированном кинофильме Ким Пять-с-Плюсом, Дрю — Семейство Сатурдей, Луис — Домашние коты, Фрэнни Робинсон — В гости к Робинсонам, Марлин — Пингвины из Мадагаскара.

Фильмография

Кинофильм
Год Заглавие Роль Примечания
2000 Базз Лайтер из звёздной команды: приключения начинаются Мира Нова (глас)
2002 3-ий излишний Салли В титрах не указана
2005 Угадай, кто? Лиз Кляйн
2005 Sesame Street's All-Star Alphabet Буковка A Снят для реализации на DVD
2006 Гроза муравьёв Муравей № 9 глас
2007 В гости к Робинсонам Френни глас
2008 Супергеройское кино Джулия Райкер
2009 Чёрный динамит Патриция Никсон
Отцу опять 17 Нэйоми
Телевидение
Год Заглавие Роль Примечания
1991 Herman's Head Young Woman 1 серия
1994 Party of Five Терри 1 серия
Models Inc. Элейн 1 серия
1995-2001 MADtv Разные роли 140 серии
1997 The Drew Carey Show Диана Пуласки 1 серия
Fired Up Дебби 3 серии
1999 Suddenly Susan Клэр Тивенс, бывшая супруга Нейта 1 серия
2000 Закон и порядок: Особый корпус Джен Колдер 1 серия
Titus Кэрол 1 серия
2000-2001 Базз Лайтер из звёздной команды Мира Нова (глас) 60 серии
2000-2002 Baby Blues Bizzy the Baby-Sitter (глас) 3 серии
2000-настоящее время Гриффины Разные персонажи (глас) 22 серии
2001 Как произнес Джим Алисия 1 серия
2001-2007 Повелитель Квинса Холли Шумперт 49 серий
2001-2009 Клиника Джилл Трейси 6 серий
2002-2003 Clone High Жанна Д'Арк/Мария Кюри (глас) 13 серий
2002-2007 Ким Пять-с-Плюсом Шиго (Voice) 40 серий
2003 Клава, давай! Deirdre Bishop 2 серии
Miss Match Рейчел 1 серия
2004 Crank Yankers Эсперанза Томас (глас) 1 серия
2005 Детектив Монк Джанет Новак 1 серия
Ким Пять-с-Плюсом: So the Drama Шиго (глас) телевизионный кинофильм
Лило и Стич: Мультсериал Шиго (глас) 1 серия
Hot Properties Хлоя Рид 13 серии
2006 Южноамериканский папаша! Дженис (глас) 1 серия
Юристы Бостона Джоан Рубин 1 серия
Brandy & Mr. Whiskers Джерри (глас) 2 серии
2007 Raines Кэролин Крамли 7 серии
My Boys Кимми 2 серии
Домашние коты Луиза (глас) 2 серии
2008 C.S.I.: Место злодеяния Нэнси Твикер 1 серия
Всё тип-топ, либо Жизнь Зака и Коди Мисс Клоц 1 серия
2008-2009 Семейство Сатурдей Дрю Сатурдей (глас) 21 серии
Rita Rocks Рита Клеменс 40 серий
2009 Воздействие Хизер Москоне 1 серия
Тру Джексон Kreuftlva 1 серия
2009-настоящее время Пингвины из Мадагаскара Марлен (глас) 29 серий
2010 4исла Нэнси Хаклетт 1 серия
Перлы моего отца Бонни основная роль
The Doctors саму себя гость
2012-настоящее время Город хищниц Линн Меттлер с 3 сезона

Ссылки и источники

  • Салливан, Николь (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
  • Nicole Sullivan’s video interview with The Futon Critic

Прочитано 724 раз
Другие материалы в этой категории: « Салливан Нэнси Пэтридж Одрина »