Вторник, 09 Июнь 2015 19:10

Адельгейм Тамара Фридриховна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Тамара Адельгейм

Фото, РГАЛИ
Имя при рождении:

Тамара Фридриховна Адельгейм

Когда родилась (Дата рождения):

13 26 апреля 1904 1904-04-26

Где родилась (Место рождения):

Киев, Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

11 мая 1979 1979-05-11 75 лет

Где умерла (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

Российская империя
СССР

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1924—1979


Биография актрисы Адельгейм, Тамара Фридриховна

Тама́ра Фри́дриховна Адельге́йм (26 апреля 1904, Киев — 11 мая 1979, Москва) — русская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Тамара Адельгейм родилась 26 апреля 1904 года в Киеве. Обучалась в музыкальной академии в Одессе. В 1930-х годах игралась в театре и на эстраде. Работала с киностудиями Межрабпом-Русь, Госкино, кинофабрикой в Одессе, Совкино, Мосфильм.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1924 ф Аэлита Имя персонажа не обозначено
1924 ф Что гласит «мос», сей отгадай вопрос Имя персонажа не обозначено
1925 ф Еврейское счастье Бейла
1926 ф Предатель Имя персонажа не обозначено
1926 ф Блуждающие звёзды основная роль
1927 ф Его превосходительство Ривеле
1928 ф Гафир и Мариам Мариам
1928 ф Желаю быть лётчицей Таня
1929 ф 5 невест Мирра
1933 ф Любовь подруга журналистки
1939 ф Золотой ключик Мальвина

Прочитано 865 раз