Вторник, 09 Июнь 2015 19:10

Агапова Нина Фёдоровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нина Агапова
Когда родилась (Дата рождения):

30 мая 1926 1926-05-30 89 лет

Где родилась (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→
Россия

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:


Биография актрисы Агапова, Нина Фёдоровна

Ни́на Фёдоровна Ага́пова (30 мая 1926, Москва) — русская и русская актриса, заслуженная артистка РСФСР (1987).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Закончила Всесоюзный муниципальный институт кинематографии (1951, мастерская С. Юткевича и М. Ромма).

Актриса Театра-студии киноактёра (1951—1990).

С 1994 — Столичной драматической труппы «Блуждающие звезды».

Фильмография

  • 1953 — Застава в горах — супруга пограничника
  • 1955 — Доброе утро — журналистка Ковалёва
  • 1956 — Как он врал её супругу — горничная
  • 1957 — К Чёрному морю — Зоя Бирюкова
  • 1959 — Неподдающиеся — массовик-затейник
  • 1960 — Время летних отпусков
  • 1960 — Мёртвые души
  • 1961 — Воскресение
  • 1961 — Чужой бумажник
  • 1962 — 713-й просит посадку — американка
  • 1962 — Цепная реакция
  • 1965 — Дайте жалобную книжку — Зинаида
  • 1965 — Незапятнанные пруды
  • 1965 — От 7 до 12-ти
  • 1966 — Чёрт с ранцем — секретарь редакции
  • 1967 — Дядюшкин сон
  • 1967 — Доктор Вера — задержанная
  • 1968 — Урок литературы — официантка
  • 1968 — Щит и клинок — Ауфбаум
  • 1968 — Семь стариков и одна женщина — доктор
  • 1969 — Зигзаг фортуны — продавщица мехового салона
  • 1969 — Неподсуден
  • 1969 — Старенькый знакомый — Рита из Ростова
  • 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — мать девченки с книжкой
  • 1970 — Вас вызывает Таймыр — певица
  • 1970 — Опекун — арбитр
  • 1971 — 12 стульев — солистка театра «Колумб»
  • 1971 — Старики-разбойники — смотрительница музея
  • 1971 — Корона Русской империи, либо Опять неуловимые — американка с попугаем
  • 1971 — О друзьях-товарищах
  • 1972 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — Вера, супруга Капитулова
  • 1973 — Человек в гражданском
  • 1974 — Кыш и Двапортфеля — соседка
  • 1974 — Нейлон 100 % — Сима
  • 1974 — Волшебство с косичками
  • 1974 — Скворец и Лира — дама на приеме у баронессы
  • 1977 — Ты время от времени вспоминай
  • 1977 — По семейным происшествиям — парикмахер Зинуля
  • 1979 — Сцены из домашней жизни
  • 1982 — Сберегайте парней! — Наталья Сергеевна / секретарша Марфы и Артура Карповича
  • 1982 — Не желаю быть взрослым — помощник режиссёра
  • 1983 — Потаенна «Чёрных дроздов» — миссис Гриффит
  • 1984 — Герой её романа
  • 1984 — Нам не дано предвидеть
  • 1984 — Человек-невидимка — миссис Холл
  • 1987 — Ссуда на брак — переводчица
  • 1987 — Где находится нофелет? — тётя Эммы
  • 1987 — Позабытая мелодия для флейты — секретарша
  • 1991 — Небеса обетованные — Нина Андреевна, чин из райисполкома
  • 1991 — Графиня
  • 1993 — Свистун
  • 1994 — Личная история
  • 1995 — Обожать по-русски
  • 1997 — Всё то, о чём мы так длительно желали
  • 1998 — Самозванцы (Сериал) — доктор
  • 2000 — Зависть богов — Калерия
  • 2000 — «Сыщики. Оливковое дерево» (ТВ) — пресс-секретарь
  • 2002 — «Следствие ведут знатоки. 10 лет спустя. Пуд золота» (ТВ) — хозяйка собаки
  • 2002 — «Тайна лебединого озера», тв (слепая старуха)
  • 2003 — Я люблю тебя — соседка Тимофея
  • 2004 — Нежное чудовище (ТВ) — Нина Николаевна Оболенская
  • 2005 — Не хлебом единым — соседка
  • 2006 — Испанский вояж Степаныча» — эпизод

Прочитано 699 раз
Другие материалы в этой категории: « Болотова Жанна Андреевна Аврора (телеведущая) »