Вторник, 09 Июнь 2015 19:10

Эппле Жанна Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Жанна Эппле
Полное имя актрисы на родном языке: Жанна Владимировна Эппле

Жанна Эппле на шоу-показе в клубе «РАЙ». 2011 год.
Имя при рождении:

Жанна Владимировна Эппле

Когда родилась (Дата рождения):

15 июля 1964 1964-07-15 50 лет

Где родилась (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актриса, телеведущая

Карьера (с какого - по какое):

1986 — по сей день

Какие имеет награды:

epple.ru

Биография актрисы Эппле, Жанна Владимировна

Жа́нна Влади́мировна Эппле́ (15 июля 1964, Москва) — русская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Рф (2010).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Жанна Владимировна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве в семье Владимира Николаевича Эппле (род. 1929 — погиб), директора НИИ торфяной индустрии (инженера по специальности), и учительницы Людмилы Николаевны Эппле (дев. Трудолюбовой) (род. 1945). Фамилия Эппле принадлежала французским аристократам: её прадед — Артур де Эппле, основоположник генной инженерии; бабушка по папе — из еврейской семьи Энтин.

После рождения её выслали на Сахалин к маминым родителям. Дедушка был журналистом, бабушка работала основным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений (УИТУ). У их было не много свободного времени и сложные дела в семье, потому Жанну дали в детский сад-интернат, где она пробыла 5 лет. Когда пришло время идти в школу, мать забрала её в Москву. К тому времени она успела развестись и у Жанны появился отчим Сергей Владимирович Уланцев. Он работал на высочайшей должности в министерстве и отлично относился к приемной дочери. С родным папой она виделась редко, но каждую встречу тот превращал в праздничек, возил её к Сергею Гинзбургу в дачный посёлок «Отдых», где жили учёные и изобретатели, в Молдавию. Папа позже женился во 2-ой раз, у него родился отпрыск Николай, брат Жанны.

В школе она обучалась отлично, занималась художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Обучалась в ГИТИСе. Игралась в Театре Комедии (сейчас — «Театр на Покровке»). Работала в страховой компании.

Актриса столичного драматического театра им. К. С. Станиславского.

Ведущая (вкупе с Владимиром Винокуром) программки «Вино-шоу-кур» на русском телевидении, соведущая программки «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ.

Личная жизнь

  • 1-ый супруг Алексей Бакай, балетмейстер и танцовщик, уехал в США.
  • Фактический супруг — кинооператор, позже бизнесмен Илья Ильич Фрэз, отпрыск режиссёра Ильи Фрэза, прожили вкупе 17 лет.
  • Два отпрыска: Потап Фрэз (род.около 1990—1991) и Ефим Фрэз (род.2000).

Фильмография

  • 1987 — Туземец
  • 1990 — Ловкач и Хиппоза — Лена («Хиппоза»)
  • 1991 — Заряжённые гибелью — Диана Тривелл, стриптизёрша
  • 1992 — Белоснежные одежки — Лена Владимировна Блажко
  • 1997 — Шизофрения
  • 1999 — Директория погибели — Лариса Александровна
  • 1999 — Транзит для беса — Лада Костюнец
  • 2002 — За кулисами — режиссёр ТВ
  • 2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — Надя
  • 2003 — Моя родня — Нелли
  • 2003 — Щит Минервы — супруга
  • 2004 — Марш Турецкого — Тамара, наркодилер, племянница Нино
  • 2004 — 2007 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво… — Юля Шашкова
  • 2004 — Бальзаковский возраст, либо все мужчины сво… Самый наилучший праздничек (приквел сериала «Бальзаковский возраст, либо все мужчины сво…») — Юля Шашкова
  • 2005 — Сумасбродка — Ксюша Оверская
  • 2006 — Реальный Дед Мороз — Лена Юрьевна Никитина
  • 2006 — Большая любовь — бортпроводница Таня
  • 2006 — Огромные девченки — Катя
  • 2006 — Рельсы счастья — проводник Вера
  • 2007 — Пирожки с картошкой — Вера
  • 2007 — Ангел-хранитель — Лиза Свиридова
  • 2008 — Репортёры — Галина, редактор
  • 2008 — Любовь под грифом "Совсем секретно" — Татьяна / Марина Игоревна
  • 2009 — Блики — Тамара
  • 2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 — Татьяна / Мария
  • 2010 — Папараца — Эльвира, мама Ники
  • 2010 — Любовь под грифом "Совсем секретно" 3 — Мария
  • 2010 — Робинзон — Ольга
  • 2010 — Галыгин. Ру — мать Шаркова
  • 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Клара
  • 2010 — 2011 — Сердечко Марии — Валентина
  • 2011 — Обручальное кольцо — Мальвина
  • 2012 — Белоснежный мавр, либо Интимные истории о моих соседях — Вика, супруга Леонида
  • 2012 — Выхожу тебя находить 2 — Алла Сергеевна Вагнер
  • 2013 — Бальзаковский возраст, либо все мужчины сво... 5 лет спустя — Юля
  • 2013 — Роковое наследие — Лена Викторовна Ульянова, мама Тони

Прочитано 833 раз